- أمانة عمّان الكبرى، تقر تعليمات حظر بيع وتداول المنتجات البستانية خارج سوق عمّان المركزي للخضار والفواكه والمنصة الإلكترونية المعتمدة من الأمانة
- فترة تقديم طلبات القبول الموحد للدورة العامة/ الصيفية 2026-2027 لمرحلة البكالوريوس تنتهي عند الساعة 12 من منتصف ليلة الخميس/ الجمعة
- المنطقة العسكرية الجنوبية، تحبط الأربعاء، عملية تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة، بعد رصد بالون موجّه محمّل بالمخدرات، كان في طريقه إلى الأراضي الأردنية
- مستوطنون، يواصلون الخميس، لليوم الثاني عشر على التوالي، محاصرة عدد من المنازل في بلدة قصرة، جنوب نابلس، وسط حماية من جيش الاحتلال الإسرائيلي
- الرئيس الأميركي دونالد ترامب، يهدد بتحميل "أي دولة" تساعد إيران أو تتعامل معها تجاريّا تبعات اقتصادية "وخيمة"
- تتأثر المملكة، الخميس، بكتلة هوائية حارة ويكون الطقس حارا نسبيا في أغلب المناطق، وحارا جدا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
انتقادات لضعف مخصصات تنمية البادية في الموازنة
اعتبر رئيس لجنة الريف و البادية في مجلس النواب فيصل الأعور أن البادية الاردنية و التي تشكل ما نسبته 80 -90% من مساحة المملكة مهمشة من قبل الحكومة لضعف المبالغ المرصودة لها في مناقشة الموازنة العامة للدولة لسنة 2014 حيث بلغت 3%.
وقال الأعور لت"عمان نت"، إن الحكومة تتعمد تهميش الأرياف والبوادي، بالرغم من التوجيهات الملكية التي أوصت للحكومة الاهتمام بها .
وأضاف أن المشاريع الخاصة بالبادية مشاريع هامة تحقق المنفعة للعموم كونها غنية بمصادر التنوع الحيوي من الغاز الطبيعي و النفط و الصخور البازلتية.
وبين الأعور أن تخصيص 3 % من الموازنة للبادية و الاهتمام ببعض الامور الخدماتية من اصلاح شوارع و مدارس يعتبر تهميشا واضحا من قبل الحكومة مشيرا الى نية عقد لجنة البادية عدد من اللقاءات تضم اصحاب القرار و الاختصاص لايجاد خارطة طريق تلبي طموحات مناطق البادية .
هذا و يشرع مجلس النواب، يوم الاثنين مناقشة الموازنة العامة للدولة لسنة 2014، وأظهرت ارقام الموازنة ضعف المبالغ المرصودة للمشاريع في مناطق الريف والبادية، الأمر الذي انتقده رئيس لجنة الريف والبادية في مجلس النواب النائب فيصل الأعور.












































