امانة عمان تقيم 20 سوق رمضاني
قامت امانة عمان بانشاء وتطوير 20 سوق رمضاني في مختلف مناطق العاصمة بمناسبة قرب حلول الشهر الفضيل لتأمين مواطني عمان بحاجياتهم من الخضار والفواكة .
واوضح المدير التنفيذي للاسواق العامة المهندس فراس الكردي ان 7 اسواق رمضانية من اجمالي العشرين سوق تدار بالتعاون مع اتحاد مزارعي العاصمة و8 اسواق من قبل مناطق الامانة بالتعاون مع مديرية الاسواق العامة . فيما تم تأهيل الخمس اسواق الباقية وهي الاسواق الشعبية .
وتهدف امانة عمان من اقامة الاسواق الرمضانية الى تأمين حاجيات المواطن من الخضار والفواكة ، وتنظيم المدينة ومعالجة الفوضى والعشوائية والحد من البسطات من خلال ايجاد اسواق تستوعب الباعة .
واشار الكردي الى ان الاسواق الرمضانية التي ستدار بالتعاون مع اتحاد مزارعي العاصمة سوف تكون جاهزة للعمل من بداية شهر رمضان .
ولفت الى ان تلك الاسواق تقع في مناطق بسمان ( سوق الزغاتيت/ الاسكان ) ، سوق المقابلين (حدائق الملك عبد الله الثاني ) ، سوق الجويدة في خريبة السوق بجانب قوات الدرك،سوق بدر ( مقابل الشركة القبرصية ) ، سوق ماركا بجانب المركز الامني،سوق النصر قرب مديرية المنطقة ، سوق العبدلي في مواقف العبدلي سابقا .
ووفقا للمهندس الكردي فان 8 اسواق يومية في مختلف مناطق العاصمة سيتم ادارتها من قبل الامانة وستكون على جاهزية عالية لاستقبال المواطنين في شهر رمضان.
واضاف تقع الاسواق اليومية في مناطق مرج الحمام (دوار الاتصالات ) ، الجيزة (بركة الجيزة ) ، سحاب( المجمع القديم ) ، المقابلين (شركة الدخان ) ، العبدلي ( مواقف العبدلي سابقا ) ، ابو نصير(قرب مديرية المنطقة ) ، القويسمة (حي النهارية ) ، وادي السير (قرب مديرية المنطقة ) .
وتستقبل الاسواق الشعبية الدائمة كذلك المواطنين لشراء حاجتهم من الخضار والفواكة في كل من سوق الوحدات بمجمع سفريات الجنوب، وسوق الحسين ، وسوق الهاشمي في حديقة باب الواد ، وسوق وادي السير بالمنطقة الصناعية، وسوق ام تينة التابع لمنطقة اليرموك .
واكد الكردي على ان الاسواق الرمضانية ستكون مجهزة بالخدمات الرئيسية من تأمين خدمات الكهرباء والوحدات الصحية ومراقبة النظافة الى جانب المراقبة الصحية .











































