- مجلس النواب يناقش خلال جلسة تشريعية، الثلاثاء، مشروع القانون المعدل لقانون الملكية العقارية لسنة 2026، بعد إقراره من لجنته القانونية
- سلاح الجو الملكي، يسقط فجر اليوم الثلاثاء طائرة مسيّرة في الصحراء الشرقية اخترقت المجال الجوي الأردني
- مدير إدارة ترخيص السواقين والمركبات، العميد عمر القرعان، يقول الاثنين، إن الإدارة تتجه إلى التخلي عن الفحص العملي، بحيث يصبح تقييم المتقدم آليا عبر فحص ذكي، من خلال وسائل إلكترونية تقيم الأداء
- مصدر خليجي يفيد الثلاثاء، بأن عُمان قدمت مقترحا لإيران بشأن آلية إقليمية مشتركة لإدارة مضيق هرمز برسوم طوعية
- الولايات المتحدة تؤكد الاثنين، أن محادثات جديدة بين الاحتلال الإسرائيلي ولبنان ستُعقد في روما في الفترة من 4 إلى 6 آب، في إطار إنشاء "مناطق تجريبية" بالتعاون مع الجيش اللبناني
- يكون الطقس صيفيا عاديا في أغلب المناطق، وحارا في مناطق البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
اليمن: اعتقال مواطن اردني بتهمة الاشتراك في مؤامرة طبية ضد النظام
اعتقلت السلطات اليمنية قبل ايام المواطن الأردني شحادة ابو جلبان الذي كان يعمل فني اشعة في المستشفى الميداني في شارع الجامعة اليمنية حسب المحامي عبدالكريم شريده رئيس لجنة السجون والمعتقلات في المنظمة العربية لحقوق الإنسان.
وقال الشريدة "لعمان نت"يوم السبت ان السلطات اليمنية اعتقلت ابو جلبان وأجبرته على الظهور على القناة الأولى للتلفزيون اليمني للحديث عن تورط قيام الأطباء في المستشفى بدهن أجساد المراجعين للمستشفى بمواد حمراء تسبب لهم تشنجات حتى يظهروا لوسائل الإعلام وكأنهم ضحايا ممارسات الأجهزة الأمنية خلال تعاملهما مع الثورة.
واجبر أبو جلبان بحسب الشريدة على الحديث عن مؤامرة يقوم بها الأطباء لتشوية صورة النظام الحاكم في اليمن، تقوم على إظهار المراجعين الذين غالبا لا يعانون شوى الخوف والتعب كأنهم ضحايا للتنكيل من خلال استخدام غازات اعصاب ومواد مخدرة.
يذكر أن ابو جلبان كان يعمل قبل ذهابه لليمن فني أشعة في مستشفى الأمير حمزة، حيث اقنعه احد الأطباء اليمنيين بالذهاب للعمل في اليمن.
وطالب شريدة الحكومة الأردنية بزيارة المواطن الأردني للوقوف على وضعه الصحي والعمل على الافراج عنه بالطرق الدبلوماسية.
من جهتها أكدت وزارة الخارجية على لسان الناطق باسمها محمد الكايد أن السفارة الأردنية في اليمن تتابع اعتقال أبو جلبان مع المسؤولين اليمنيين.












































