الوحدات يصافح شباب الحسين

الرابط المختصر

ظل الوحدات ممسكاً بزمام صدارة دوري المحترفين وأبحر في عباب النقاط التي زادها إلى (32) نقطة بعد فوزه على شباب الحسين بنتيجة (3 - صفر) في اللقاء الذي إحتضن مجرياته ستاد الملك عبدالله مساء أمس في الأسبوع الثاني عشر للبطولة مجمداً رصيد شباب الحسين عند (6) نقاط فقط ليظل الأخير قابعاً في المركز الأخير على لائحة الترتيب العام.

 

جفاف

لم يحتاج الوحدات إلى وقت طويل قبل أن يتعاطى بأنماط هجومية ناضجة داخل ملعب شباب الحسين ، إذ تقدم رأفت ليشغل موقع اللاعب المحوري بالتعاون مع عبدالفتاح والسباح وذيب لإسناد تطلعات الحويطي في المقدمة ، فيما إنحصرت ألعاب الشباب في تحركات ابوعلي ونجيب وأبوعالية التي تموضعت في المنتصف دون الخوض في مناورات جادة لدعم حضور نمر وصرصور في الهجوم.

وقع المجريات الأولى إنجلت عن عدة فرص دسمة للوحدات التي كانت تنتظر التوفيق لمعانقة شباك الشباب إستهلها حسن بتسديدة ضعيفة أبعدها الحارس قبل أن يتقدم الحويطي ليرسل قذيفة مضت خارج الخشباب الثلاث فيما خاض رأفت حواراً كروياً مثيراً قبل أن يرسل كرة عرضية موه لها عامر لتصل السباح الذي أطاح بها فوق العارضة.

جميع ما سبق ذكره لم يتخلله أي محاولات شبابية لدرء المد الأخضر الذي سيطر على أحداث هذا الشوط إذ ظلت ألعابه حبيسة نصف ملعبه دون المضي قدماً لقلب واقع السيطرة التي دانت للوحدات فيما تبقى من عمر الحصة الأولى والتي تخللها عديد المحاولات الجادة عبر عامر ورأفت والحويطي لكن دون ترجمة حقيقية على المرمى لكن دون أن تنسف توقعات الفوز التي كان وما زال الأقرب إليها من خصمه.

حسم بالثلاثة

حافظ الوحدات على وقعه الهجومي في مستهل أحداث الحصة الأولى ، لكن ذلك لم يمنع مهاجم الشباب أركان نجيب من إستغلال ثغرة دفاعية ليتقدم مسدداً كرة قوية أبعدها عامر شفيع بصعوبة ، ليعمد الوحدات عقب هذه الفرصة إلى إجراء تبديله الأول فزج بعبدالله الديسي بدلاً من المحارمة ليتوضع البديل في وسط الميدان بهدف زيادة الزخم الهجومي لفريقه.

في خضم ذلك كانت ألعاب شباب الحسين تميل بشكل أكثر حدة نحو الدفاع بعيداً عن عمليات البناء الهجومي المطلوبة ، الأمر الذي بدأ معه لاعبو الوحدات يشعرون بحراجة الموقف قبل أن يعلن الديسي عن حضوره بتسديدة هائلة مضت بعيداً فوق المرمى بعد أن لمست دفاع الشباب ليتقدم عبدالحليم لتنفيذ الركلة الركنية التي غمزها عامر ذيب برأسه لتعانق الكرة الشباك د.(63) من عمر المباراة.

الهدف أشعل فتيل الألعاب الخضراء التي تواصلت بهدف زيادة الغلة التهديفية إلا أن ذلك لم يمنع الخطيب من إرسال كرة عرضية وصلت علاء جابر مسدداً في أحضان شفيع إحدى الفرص النادرة لشباب الحسين في اللقاء ، ليعمد الأخير إلى إجراء تبديل سريع بعد ذلك فزج بمحمد خير في وسط الميدان بدلاً من المدافع رامي حمدان ، ليطرأ النقص العددي على ألعاب الشباب بعد ذلك عندما أشهر حكم اللقاء البطاقة الحمراء في وجه أسامة الخطيب إثر إعاقته عيسى السباح بخشونة ، ليعزز الحويطي بعد ذلك تقدم الوحدات بتسجيله الهدف الثاني عندما كسر مصيدة التسلل إثر تمريرة الديسي ليزرع الكرة في الشباك د.(79) ، فيما أضاف حسن عبدالفتاح هدف الوحدات الثالث عندما نفذ ركلة الجزاء التي إحتسبها حكم اللقاء لصالحه بعد أن أعاقة حارس الشباب وسام حزين داخل المنطقة المحرمة د.(87) ليختتم به اللقاء.