- المنتخب الوطني لكرة القدم ينهي مواجهته أمام نظيره الجزائري بخسارة بنتيجة 2-1، ضمن الجولة الثانية من منافسات المجموعة العاشرة في كأس العالم 2026
- وزارة التربية والتعليم تفيد بأن بطاقات الجلوس لطلبة التوجيهي متاحة بصيغة رقمية عبر منصة الامتحانات الإلكترونية، وتشير الى ان ارقام الجلوس الورقية سيتم توزيعها داخل قاعات الامتحان خلال الجلسة الأولى
- وفاة شاب و اصابة 8 اشخاص صباح اليوم خلال تدافع للجمهور عقب تجمعات جماهيرية شهدتها الساحة الهاشمية في عمّان لمتابعة مباراة المنتخب الوطني لكرة القدم أمام نظيره الجزائري
- إدارة ترخيص السواقين والمركبات، وللمرة الأولى، تعلن عن تخفيض بنسبة 25% على أسعار الأرقام المميزة، اعتبارا من صباح الثلاثاء، ولغاية الساعة الحادية عشرة من مساء الأحد
- قوات الاحتلال الإسرائيلي تتوغل الثلاثاء في تلة أبو قبيس بريف القنيطرة الجنوبي في سوريا
- نائب وزير الخارجية الإيراني يعلن اختتام المحادثات الفنية مع الولايات المتحدة في إطار المفاوضات الدائرة في سويسرا بوساطة قطرية وباكستانية لإنهاء الحرب
- تكون الأجواء اليوم صيفية معتدلة الحرارة في أغلب المناطق، وحارة نسبيًا إلى حارة في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
النواب يقر قانون "جرائم المعلومات" ويرفض اتفاقية استكشاف النفط مع شركة كورية
أقر مجلس النواب صباح الثلاثاء قانون جرائم أنظمة المعلومات بمجمله، وسط فقدان للنصاب القانوني، حيث بلغ عدد الحضور أقل من سبعين نائباً تحت القبة حين إقرار القانون.
ووفقاً للقانون فيعاقب بالحبس مدة لا تقل عن اسبوع ولا تزيد على ثلاثة اشهر او بغرامة لا تقل عن 100 دينار ولا تزيد عن 200 او بكلتا العقوبتين كل من دخل قصدا الى موقع الكتروني او نظام معلومات باي وسيلة دون تصريح او بما يخالف او يجاوز التصريح.
كما يعاقب كل من ارسل او نشر عن طريق نظام معلومات او الشبكة المعلوماتية قصدا كل ما هو مسموع او مقروء او مرئي يتضمن اعمالا اباحية او تتعلق بالاستغلال الجنسي لمن لم يكمل الثامنة عشرة بالحبس مدة لا تقل عن ثلاثة اشهر ولا تزيد عن سنة وبغرامة لا تقل عن 300 دينار ولا تزيد على 5000 دينار.
ورفض المجلس الموافقة على اتفاقية استكشاف النفط المنوي توقيعها مع شركة كوريان جلوبال اينرجي، وأحال الاتفاقية الى لجنة التحقيق في ملف الطاقة.
وقال النائب علي الخلايلة أن وسائل الاعلام الكورية تفاجأت عندما طرحت الاتفاقية مع الشركة الكورية، كما نقلت أن الشركة لا تكفلها الحكومة الكورية وقررت لجنة الطاقة ان ترد هذه الاتفاقية سابقاً.
وأوضح وزير الطاقة ابراهيم سيف أن الاتفاقية جاءت بعد طرح عطاء دولي وتقدمت له ثلاثة شركات استنكفت شركتان منهم وبقيت الثالثة وتم رفض كفالة حسن التنفيذ من قبلها وربطها بالانتاج.
واتهم النائب عبد الكريم الدغمي وزير طاقة سابق بالوقوف خلف "الفساد المعشعش في وزارة الطاقة"، مقترحاً أن يتم تحويل الاتفاقية إلى اللجنة المتخصصة في التحقيق بملفات الطاقة.












































