النقابات تواصل حملة التضامن مع غزة
تواصل النقابات المهنية حملة التضامن مع الشعب الفلسطيني في قطاع غزة لمواجهة العدوان الاسرائيلي الغاشم والذي ادى الى إستشهاد 368 فلسطينيا وجرح حوالي 1800 اخرين.
وفي مجمع النقابات المهنية تواصلت حملة التبرع بالدم لليوم الرابع على التوالي وبلغت حصيلتها 2150 وحدة من اصل 3500 متبرع ابدوا استعدادهم للتبرع حال توفر الامكانات لاستيعابهم جميعا كما تتواصل في المجمع ايضا حملة جمع التبرعات النقدية.
واعلنت النقابات المهنية اليوم عن اعتصام مفتوح سيتواصل حتى انتهاء العدوان الغاشم على الشعب الفلسطيني.
من جهتا اعلنت جمعية المستشفيات الخاصة عن استعدادها لاستقبال الجرحى من قطاع غزة في المستشفيات الاردنية.
وقال نقيب الاطباء زهير ابوفارس ان النقابة التي تثمن هذه المبادرة تنسق مع جمعية المستشفيات الخاصة ووزارة الصحة والهيئة الخيرية الاردنية الهاشمية لاستقبال الجرحى وارسال المساعدات الطبية الى الاشقاء في غزة.
واضاف ابوفارس ان مجلس نقابة الاطباء الاردنية وجه نداء عاجلا للاطباء العاملين في مختلف القطاعات تمنى عليهم التبرع المادي السخي للاهل في غزة.
واشار الى ان جمعيات الاختصاص المنبثقة عن النقابة بدأت بدعوة هيئاتها الادارية للاجتماع لاقرار الدعم المادي اللازم لقطاع غزة مشيرا الى ان جمعية اطباء الاطفال كانت اولى الجمعيات المتبرعة بمبلغ اربعة الاف دينار تمثل 12 بالمئة من قيمة موجوداتها.
من جهتها اعلنت نقابة المهندسين عن تبرعها بمبلغ 40 الف دينار من اصل مليون تعتزم جمعها خلال اسبوع.
وقال نقيب المهندسين وائل السقا ان هذا التبرع هو بداية حملة واسعة بين صفوف اعضائها والنقابيين والمواطنين لجمع مليون دينار خلال اسبوع لاهالي غزة الذين يتعرضون لعدوان صهيوني همجي.
بدوره قال رئيس هيئة المكاتب والشركات الهندسية الاستشارية في الوطن العربي رائق كامل ان الهيئة قررت تشكيل لجان متخصصة من المكاتب والشركات الهندسية الاستشارية في الوطن العربي لاعادة اعمار جميع ما دمره العدوان الاسرائيلي على غزة وباعلى المواصفات الفنية.
واضاف ان الهيئة ستطلق حملة لجمع التبرعات لصالح القطاع ووفاء للمقاومين واكراما للشهداء والجرحى وعائلاتهم ووقوفا الى جانب الشعب الفلسطيني.











































