- هيئة تنظيم الطيران المدني تؤكد استمرار الحركة الجوية في المجال الجوي الأردني والمطارات الأردنية بالشكل الاعتيادي.
- ضبط وإزالة 12 خط اعتداء بقطر إنش واحد على جانبي الطريق الصحراوي عمّان - العقبة، إلى جانب ضبط 35 خزان مياه و8 مضخات كانت تستخدم لسحب المياه من الخط الرئيسي وتزويد مرشات لغسيل السيارات والشاحنات المارة على الطريق.
- وفاة شخص بحادث دهس وقع على الطريق الصحراوي باتجاه الجنوب.
- وسائل إعلام في الكيان المحتل تفيد بسماع دوي انفجارات في منطقة المركز وتل أبيب الكبرى بعد إطلاق دفعة صاروخية من إيران
- وكالة فارس الإيرانية تنقل عن نائب الحاكم المحلي لشؤون الأمن في إقليم خوزستان الإيراني الاثنين أن مصنع قارون للبتروكيماويات القريب من مدينة بندر ماهشهر في جنوب غرب البلاد تعرض للقصف
- سلطات الاحتلال الإسرائيلي، تغلق الأحد، جميع معابر قطاع غزة بذريعة "الوضع الأمني وإطلاق الصواريخ الإيرانية" حسب زعمهم حتى إشعار آخر، مما سيؤدي إلى توقف المساعدات الإنسانية إلى غزة
- يكون الطقس صيفيا معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارا نسبيا في مناطق البادية
الموافقة على مذكرة تفاهم لاستغلال الصخر الزيتي
قرر مجلس الوزراء في جلسته التي عقدها الاحد، الموافقة على مذكرة التفاهم المنوي توقيعها بين الحكومة وشركة كويستير انيرجي كوربوريشن الكندية لاستغلال الصخر الزيتي بطريقة التعدين السطحي.
وأبدت الشركة رغبتها بتطوير مشروع لتقطير الصخر الزيتي في منطقة الجفر ومنطقة اسفير المحطة جنوب المملكة وبحجم استثمار قد يصل لنحو مليار دينار، علما أن التقديرات تشير إلى أن المنطقة تحتوي على مخزون خام كاف لانتاج ما يقارب 2 بليون برميل من الصخر الزيتي.
وستقوم الشركة بإجراء التقييم الاولي لمنطقة الاهتمام وتقديم مقترحها لمراحل المشروع وحيثياته الفنية والمتضمن الدراسات الجيولوجية والتعدينية والاستكشافية بغية الوصول الى تقديم دراسة الجدوى الاقتصادية في تنفيذ المشروع للوفاء ببنود مذكرة التفاهم وبمتطلبات الحد الادنى التي تعتمدها وزارة الطاقة والثروة المعدنية في مشاريع الاستثمار في الصخر الزيتي.
كما قرر مجلس الوزراء الموافقة على مشروع نظام الشراكة بين القطاعين العام والخاص لسنة 2015 والذي جاء سندا لقانون الشراكة بين القطاعين العام والخاص .
إلى ذلك قرر المجلس الموافقة على مشروع نظام اذاعة وتلفزيون القوات المسلحة الاردنية لسنة 2015. "بترا"












































