- الأمن العام يؤكد أن حادثة إطلاق النار أمس في منطقة الأشرفية نتجت عن خلاف بحكم الجوار وتشير الى أنه لا توجد أية خلافات سابقة أو ترويع متكرّر لمطلق النار وأبنائه
- برنامج الأغذية العالمي، يعلن وقف المساعدات الغذائية المقدمة لـ135 ألف لاجئ سوري يعيشون في المجتمعات المضيفة في الأردن بسبب النقص الحاد في التمويل
- وزارة الشباب تعلن الإثنين عن بث مباريات المنتخب الوطني الأردني خلال مشاركته التاريخية في بطولة كأس العالم، عبر شاشات عرض عملاقة
- استشهاد فلسطيني وإصابة آخرين، الثلاثاء، من جراء قصف نفذته طائرات الاحتلال على بلدة الزوايدة وسط قطاع غزة
- قوات الاحتلال الإسرائيلي، تشن فجر الثلاثاء، حملة اعتقالات واسعة في عدد من محافظات الضفة الغربية، أسفرت عن اعتقال 30 فلسطينيا
- يكون الطقس الثلاثاء، صيفيا معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارا نسبيا إلى حار في الأغوار والبحر الميت والعقبة
المعتصمون أمام "مكافحة الفساد": الإصلاح يبدأ بمحاسبة الفاسدين.. صور
نفذت مجموعة من القوى والفعاليات الشبابية والطلابية والحزبية اعتصاما أمام هيئة مكافحة الفساد وذلك احتجاجاً على ما وصفوه بـ"التلكؤ الحكومي بمحاسبة الفاسدين وتحويلهم للمحكمة"، وللمطالبة بفتح ملفات بيع وخصخصة مقدرات الوطن.
ورفع المشاركون الذين قدرت أعدادهم بـ200 مشارك، شعارات تطالب بمحاربة الفساد ومحاكمة الفاسدين، والمطالبة بوقف خصخصة مقدرات البلد ومحاسبة من قاموا بذلك.
وهتف المعتصمون هتافات منها: "من عمان علي الصوت ... مطالبنا ما بتموت".. "يا فساد برة برة .. بدنا الأردن تبقى حرة".. "لا سبيل ولا بديل .. للفساد إلا الرحيل".. "بطّل تمشي جنب الحيط .. أصل سكوتك مش حيفيد".. "يا بينو اسمع اسمع .. الفساد مش راح يشبع".. "باعوها .. سرقوها ... الفوسفات ... البوتاس .. الكهرباء ... المياه ... العقبة".. "ناس بتسرق بالآلاف .. وناس بتاكل خبز حاف".. "ناس بتسرق بالملايين .. وناس بتنام جوعانين"..
منسق الحملة الوطنية من أجل حقوق الطلبة الدكتور فاخر دعاس أوضح "لعمان نت" أن الاعتصام يأتي للتأكيد على أن أية مسيرة باتجاه الإصلاح يجب أن تبدأ بخطوات جادة لمحاربة الفساد ومحاسبة المفسدين، وإلا فسوف يكون إصلاحا شكليا غير حقيقي.
وفي ختام النشاط ردد المشاركون نشيد موطني، مؤكدين على استمرارهم في الحراك إلى أن يتم الوصول إلى إصلاح حقيقي وجذري وتتم محاسبة الفاسدين وتحويلهم إلى القضاء.
ويعد الاعتصام ثالث فعاليات القوى الشبابية والحزبية ضمن برنامجها التصعيدي خلال شهر رمضان، والذي بدأته باعتصام أمام صرح الشهيد، تبعته مسيرة في جمعة "السيادة" من أمام المسجد الحسيني الجمعة الماضية.
وتضم القوى المشاركة: شبيبة حزب الوحدة الشعبية ،الحملة الأردنية للتغيير “جايين” ، شبيبة حركة اليسار الاجتماعي الأردني، شبيبة الحزب الشيوعي الأردني، الحملة الوطنية من أجل حقوق الطلبة “ذبحتونا”، شبيبة حزب الشعب الأردني “حشد، رابطة المرأة الأردنية، تجمع “اتحرك”،مجموعة “نقش”، كتلة التجديد العربية، منتدى الفكر الاشتراكي، و”أجيال".
جانب من الاعتصام...
.
.
.
.
.
.












































