- مصدر عسكري مسؤول في القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، يصرح بأن منظومات الدفاع الجوي أسقطت فجر الخميس 8 صواريخ إيرانية كانت تستهدف أراضي المملكة
- مدعي عام محكمة الجنايات الكبرى، يقرر توقيف مواطن أردني مشتبه به بقتل فتاة أميركية في إيرلندا، مدة 15 يوما في أحد مراكز الإصلاح والتأهيل
- الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية، تسير قافلة عاشرة من المساعدات الإنسانية إلى الجمهورية اللبنانية الشقيقة، تضم 26 شاحنة محمّلة بالمواد الإغاثية والغذائية والطبية
- أمانة عمّان الكبرى تقول أنها ستقوم صباح غد الجمعة بتنفيذ أعمال إنشاء عبارة صندوقية في شارع الاميرة ثروت في المقطع الواقع من دوار الأمير راشد إلى تقاطع شارع الاميرة ثروت مع شارع الزنجبيل، و إغلاق جزئي وكلي لمسارب الشارع
- عودة أكثر من 203 آلاف لاجئ سوري طوعا من الأردن إلى سوريا منذ 8 كانون الأول 2024 وحتى 30 حزيران حسب المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين
- استشهاد ثلاثة فلسطينيين وإصابة آخرين ، الخميس، بقصف للاحتلال الإسرائيلي على مدينة غزة
- وزير دفاع الاحتلال الإسرائيلي يسرائيل كاتس يبلغ وزير الحرب الأميركي بيت هيغسيث الخميس بأن الاحتلال عازم على إبقاء قواته في ما يسميها "المناطق الأمنية" التي أنشأتها داخل لبنان وسوريا وقطاع غزة
- يكون الطقس الخميس، حارا نسبياً في أغلب المناطق، وحارًا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
المجالي: الحسين الثقافي مغلق أمام النشاطات السياسية
رفض مركز الحسين الثقافي الثلاثاء منح شبكة الاعلام المجتمعي الموافقة على عقد ندوة فكرية بعنوان "حقوق المواطنة وحرية المعتقد ورسالة عمان".
وقال مدير المركز عبد الهادي راجي المجالي أن القرار جاء بسبب تغيير في سياسة المركز.
وفي حديث هاتفي مع مدير عام شبكة الاعلام المجتمعي داود كتاب قال المجالي "الامانة ستعمل على استخدام قاعة المدينة لامور متعلقة بالانتخابات وسيتم منع تأجير القاعة لاي نشاط ذات طابع سياسي.
وتوفر الامانة قاعات مركز الحسين لمؤسسات المجتمع المحلي كخدمة عامة تقدمها الامانة ومن باب أن منح دافعي الضرائب فرصة الاستفادة من خدمات هم شركاء فيها.
واعتبر داود كتاب قرار الامانة معارضا لاهداف الحكومة الاردنية في تشجيع عمل منظمات المجتمع المدني.
"منذ سنوات ونحن نستفيد من قاعات المركز لتنفيذ نشاطات ذات طابع عام ومن المؤسف ان يقوم المدير الجديد بعملية إقصاء ومنع بدل من تشجيع العمل العام"، وفق كتاب.
واعتبر كتاب أن قاعات المركز حق لكافة المواطنين ومؤسسات العاصمة ولا يوجد اي قرار بمنع اقامة ندوات عامة خاصة وان الندوة تشجع على رسالة عمان التي تؤيد التواصل والتعايش بين ابناء الديانات السماوية.
و حاول "عمان نت" الاتصال مع رئيس لجنة أمانة عمان الكبرى المؤقتة عبد الحليم الكيلاني لاطلاعنا على سياسة المركز الجديدة إلا أنه لم يجب على اتصالاتنا.
يشار إلى أن أهداف مركز الحسين حسب ما ينشره موقع أمانة عمان الكبرى الرسمي خدمة الحركة الثقافية والمسرحية بإطلاق القدرات الفنية والفكرية المبدعة. وتحقيق تنمية ثقافية شاملة من خلال توفير البنية التحتية المتمثلة في قاعات المركز الثقافي والمدرج، تنمية مهارات الأطفال، مشاغل النشاطات الفنية، المكتبة ومسرح مركز الحسين الثقافي.
كما ويهدف المركز إلى التواصل بين أمانة عمان والمجتمع المحلي، بتقديم خدمات المركز بصورة مجانية بالإضافة إلى الضيافة لعدد من الفعاليات.












































