- هيئة تنظيم النقل البري أنه لم يصدر أي قرار أو توجه بخصوص إيقاف خاصية "التحرير" المرتبطة بالتصاريح التشغيلية لبعض شركات النقل الذكي، والتي تسمح للسائق المرخص، بالعمل على أكثر من تطبيق أو شركة نقل
- شركة مياه اليرموك تعلن عن توقف ضخ المياه مؤقتًا عن مدينة الرمثا، الخميس، إثر حدوث كسر على الخط الرئيسي المغذي للمدينة
- المؤسسة العامة للغذاء والدواء، تعلن مساء الأربعاء، أسماء تجارية لعينات محددة تم ضبطها بالأسواق من الجميد غير محلية المنشأ، ثبت عدم مطابقتها، تحمل الأسماء التجارية، روابي السلطان، و روابي الأمير، و الحجة، وجميد اللبن
- إصابة شخصين بحروق مختلفة في الجسم، مساء الأربعاء، إثر حريق شب في صهريج محمل بمادة البنزين في منطقة الماضونة
- الرئيسان الأميركي والإيراني يوقعان مساء الأربعاء، عن بُعد مذكرة تفاهم تلتزم بموجبها طهران بتخفيف درجة تخصيب اليورانيوم، مقابل رفع العقوبات الأميركية
- جيش الاحتلال الإسرائيلي، يعلن الخميس، مقتل أحد جنوده وإصابة سبعة آخرين في القتال الدائر في جنوب لبنان
- يكون الطقس صيفيا معتدلا في المرتفعات الجبلية والسهول، وحارا نسبيا في مناطق البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
القطايف ب 90 قرشا خلال رمضان
اتفقت نقابتا اصحاب المخابز والمطاعم والحلويات على تحديد سعر كيلو القطايف في رمضان بتسعين قرشا، فيما توقعتا ان تباع ببعض المخابز والمطاعم بنحو 95 قرشا للكيلو الواحد تبعا لمدخلات الانتاج والجودة.
وقال نقيب اصحاب المخابز عبدالاله الحموي في تصريح الى (بترا) ان السعر الذي اتفق عليه هو ذاته الذي اعتمد لرمضان الماضي، مشيرا الى ان المنافسة والجودة ستلعب دورا بتخفيض الاسعار غالبا، فيما سيتم البيع بسعر يتجاوز التسعين قرشا في بعض المخابز والمطاعم التي تتميز بجودة عالية وتستخدم الات حديثة استوردتها خصيصا لصنع القطايف.
واوضح الحموي ان القطايف من الحجم الصغير (العصافيري) ستباع بنحو 110 قروش للكيلو الواحد ، متوقعا ان تتجاوز بعض المحال السعر المحدد بعشرة قروش او أكثر قليلا تبعا للجودة ومدخلات الانتاج المستخدمة.
من جانبه، اكد نقيب اصحاب المطاعم والحلويات رائد حمادة ان النقابة التزمت بسعر القطايف الذي ساد العام الماضي ، مبينا ان هذا الالتزام جاء تقديرا من اصحاب المطاعم ومحال الحلويات للظروف الاقتصادية للمواطنين رغم ارتفاع تكاليف انتاج المادة مقارنة بالعام الماضي.
ولفت الى ان السعر الغالب والمتفق عليه سيكون بحدود 90 قرشا داخل المطاعم ومحال الحلويات التي ستنتج مادة القطايف ، الا انه اوضح ان العديد من المحال ستبيع بسعر اعلى من السعر المحدد باعتبارها تستخدم مدخلات انتاج اضافية.
واعتبر ان المواطن اساس العملية الاستهلاكية، حيث يمكنه البحث عن السعر المناسب والجودة العالية بدلا من التركيز على الشراء من اماكن بعينها.
واتفق حمادة مع الحموي بان المنافسة سيكون لها دور في خفض الاسعار الى اقل من المتفق عليه بكثير اذا ما اتبع المواطن سياسة شرائية مناسبة، وتوقعا ان ينخفض سعر كيلو القطايف في بعض المحال لنحو 65 قرشا تبعا للجودة ومدخلات الانتاج اضافة لكلفة الانتاج النهائية.












































