القطامين: ضبط نفقات وزارة العمل

القطامين: ضبط نفقات وزارة العمل
الرابط المختصر

أكد وزير العمل الدكتور نضال القطامين على ضرورة ضبط النفقات وترشيد الاستهلاك بمختلف أنواعها في الوزارة.

وأصدر القطامين خلال لقاءه مدير الشؤون الإدارية والمالية والمعنيين في الوزارة توجيهاته بضرورة ضبط النفقات وترشيد الاستهلاك في الكهرباء والمياه في مركز الوزارة ومديرياتها في الميدان تنفيذاً للتوجهات الحكومية بضبط النفقات وترشيد الاستهلاك للمساعدة في تخفيض العجز في موازنة الدولة والحفاظ على المال العام.

وأوعز بتشكيل لجنة لحصر الأثاث في الوزارة ومديرياتها وصيانته وإعادة تأهليه في مشاغل مؤسسة التدريب المهني وبدون دفع اية تكاليف للصيانة، الامر الذي يساعد على تخفيض النفقات في هذا الإطار.

وأشار القطامين إلى أن هذا التوجه يأتي ضمن أولويات الوزارة للمساهمة في الحد من عجز الموازنة، مبيناً ضرورة إيجاد طرق بديله لصيانة الاثاث بدل شراء الاثاث الجديد والذي تم ايقاف شراءه في كافة الوزارات والمؤسسات الحكومية.

ولغايات تبسيط الاجراءات وتعزيز جودة الاداء المؤسسي، أوعز الوزير للمعنيين بمتابعة العمل في الوزارة ومديريات الميدان، مشيراً الى أهمية تفويض الصلاحيات لمدراء المديريات في الميدان لإيصال الخدمة للمواطنين بكل سرعة وكفاءة وفاعلية.

وأكد الوزير على ضرورة تحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين مبيناً اهمية نظام الدور وخدمة الشباك الواحد المنفذ في بعض مديريات العمل والتشغيل في الميدان توفيراً لوقت وجهد المواطنين من خلال تلقي كافة الخدمات من خلال جهة واحدة.

وشدد القطامين على أهمية احترام المراجعين وانجاز معاملاتهم على أكمل وجه ودون تأخير وتذليل المعيقات التي تواجههم وفقاً للقوانين والأنظمة والتعليمات.

 وبين الوزير وجود العديد من الإجراءات والآليات التي تتخذها الوزارةلضبط الانفاق وترشيد الاستهلاك في مختلف المجالات لتجاوز الظروف الاقتصادية التي يمر بها الاردن وتخفيضاً للعجز الذي تشهده الموازنة العامة.

وشدد القطامين على ضرورة  بذل المزيد من الجهود وخاصة في ظل هذه الظروف الاقتصادية التي تتطلب من الجميع الوقوف صفا واحدا لتجاوز هذه المرحلة مؤكداً على العمل بروح  الفريق لخدمة الوطن والمواطن.