- الأمن العام يؤكد أن حادثة إطلاق النار أمس في منطقة الأشرفية نتجت عن خلاف بحكم الجوار وتشير الى أنه لا توجد أية خلافات سابقة أو ترويع متكرّر لمطلق النار وأبنائه
- برنامج الأغذية العالمي، يعلن وقف المساعدات الغذائية المقدمة لـ135 ألف لاجئ سوري يعيشون في المجتمعات المضيفة في الأردن بسبب النقص الحاد في التمويل
- وزارة الشباب تعلن الإثنين عن بث مباريات المنتخب الوطني الأردني خلال مشاركته التاريخية في بطولة كأس العالم، عبر شاشات عرض عملاقة
- استشهاد فلسطيني وإصابة آخرين، الثلاثاء، من جراء قصف نفذته طائرات الاحتلال على بلدة الزوايدة وسط قطاع غزة
- قوات الاحتلال الإسرائيلي، تشن فجر الثلاثاء، حملة اعتقالات واسعة في عدد من محافظات الضفة الغربية، أسفرت عن اعتقال 30 فلسطينيا
- يكون الطقس الثلاثاء، صيفيا معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارا نسبيا إلى حار في الأغوار والبحر الميت والعقبة
القضاه: مخزون السلع بالاستهلاكية المدنية يكفي نصف عام
أكد مدير عام المؤسسة الاستهلاكية المدنية سلمان القضاه توفر مخزون استراتيجي كبير من المواد الغذائية والأساسية في أسواقها يكفي لنصف عام.
وقال القضاة في تصريح لوكالة الانباء الاردنية (بترا)، ان المؤسسة يتوفر لديها 3600 طن من مادة الارز، و1200 طن من السكر، و2300 طن من الدجاج المجمد و200 طن من الطحين.
واضاف انه يتوفر لدى المؤسسة ايضا 75 طنا من السمك، و100 طن من اللحوم المجمدة و150 ألف عبوة من الشاي، و475 طناً من حليب البودره بالاضافة للعديد من انواع البقوليات والمعلبات والمعكرونة والشعيرية.
واوضح القضاه ان المؤسسة عملت خلال العام الماضي على توفير عروض ترويجية وتخفيضات على اسعار موادها في نهاية كل شهر تزامناً مع صرف رواتب الموظفين، حيث بلغ عدد المواد المخفضة والعروض الترويجية خلال العام الماضي نحو 1800 مادة شملت مواد غذائية وغير غذائية، مشيرا الى ان العروض شكلت فرصة للمواطن لشراء احتياجاته باسعار مخفضة.
وبين ان اسعار السلع في المؤسسة اقل بنسبة 11 بالمئة عن مثيلاتها للسلة الشرائية بالسوق المحلية بحسب دراسة متخصصة اجرتها شركة محايدة.
واشار الى ارتفاع مبيعات المؤسسة خلال العام الماضي بنسة 3 بالمئة عن مبيعات عام 2018، مرجعا ذلك الى استمرار توفر المواد في اسواق المؤسسة والعروض الترويجية والتخفيضات التي انتهجتها منذ بداية العام الماضي ومؤشر على ثقة المواطن في المؤسسة كواحدة من افضل اماكن التسوق في المملكة.
وفيما يتعلق بجودة السلع، اكد القضاه ان جميع الاصناف التي تباع في المؤسسة تخضع للفحوصات المخبرية لدى المؤسسة العامة للغذاء والدواء ومؤسسة المواصفات والمقاييس لضمان جودتها وصلاحيتها للاستهلاك.












































