القبض على 5 مشتبه بهم بقضية مخدرات

القبض على 5 مشتبه بهم بقضية مخدرات
الرابط المختصر

 

ألقى العاملون في دائرة المخابرات العامة وإدارة مكافحة المخدرات القبض على 5 مشتبه بهم بقضية مخدرات، 3 منهم من جنسية جنوب أمريكية، وآخران أردنيان، وفقاً لما أعلنت عنه إدارة الإعلام الأمني في مديرية الأمن العام.

 

وحول التفاصيل قالت الإدارة في بيان لها اليوم الأحد إن العاملين في إدارة مكافحة المخدرات وبالتعاون والتنسيق مع مديرية مخابرات العاصمة باشروا منذ أيام مراقبة ثلاثة أشخاص من جنسية جنوب أمريكية منذ لحظة دخولهم للمملكة عبر مطار الملكة علياء الدولي بعد الاشتباه بهم، وورود معلومات أشارت إلى أنهم من الأشخاص المشبوهين بالتعامل والاتجار بالمواد المخدرة, حيث تمت مراقبتهم على مدار الساعة من قبل عدة فرق مشتركة لجمع كافة المعلومات عنهم وعن تحركاتهم وعن الأشخاص اللذين يتواصلوا معهم داخل المملكة.

 

وأضافت البيان أن فرق المراقبة ومن خلال المعطيات والمعلومات التي تم جمعها أكدت حيازة أولئك الأشخاص لمواد مخدرة, وأنهم يقومون بالتواصل مع أشخاص داخل المملكة من أجل بيعهم إياها, حيث تم تحديد الوقت المناسب لمداهمتهم والذي يضمن وجود المواد المخدرة بحوزتهم داخل إحدى الغرف الفندقية.

 

وجرى ضبط ثلاث أشخاص من جنسية جنوب أمريكية عند تنفيذ المداهمة, وبتفتيش الغرفة عثر بداخلها على 3 كغم من مادة الكوكايين المخدر خبأت داخل أكياس مطاطية صغيرة, وتبين بالتحقيق الأولي أنهم أدخلوا تلك المواد معهم عن طريق بلعها داخل أجسادهم.                        .

 

وتابعت البيان أنه ومن أجل إتمام كافة التحقيقات في القضية قامت فرق التحقيق وفور انتهاء المداهمة وأخذ الموافقة من المدعي العام المختص بتمكين المقبوض عليهم من متابعة اتصالاتهم مع الأشخاص اللذين كانوا ينون بيع المواد المخدرة لهم, لتحديد مكان وزمان الالتقاء للاستلام والتسليم, وفي الوقت المحدد جرى اصطحاب المقبوض عليهم للمكان المتفق عليه برفقة فرق التحقيق, وهناك ألقي القبض على شخصين متلبسين أثناء عملية استلام وتسليم المواد المخدرة وجرى اصطحاب كافة الأطراف لإدارة مكافحة المخدرات وتحويلهم لمدعي عام محكمة أمن الدولة بعد إنهاء التحقيق معهم.