- عدد اللاجئين السوريين العائدين طوعا من الأردن إلى سوريا، منذ 8 كانون الأول 2024 وحتى 24 آب 2026، يصل إلى نحو 220 ألف لاجئ مسجل لدى المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين
- طائرة تابعة لسلاح الجو الملكي الأردني تخلي طفل أردني يبلغ من العمر 6 سنوات، بعد تعرضه لحادث سير في دولة الإمارات العربية المتحدة
- وفاة فتاة إثر سقوطها عن الطابق الخامس في إحدى عمارات ضاحية الأمير حسن بالعاصمة عمّان، ليلة الخميس، وفق مصدر أمني
- إصابة سيّدتان فلسطينيتان وطفلة تبلغ من العمر 14 عاما بجروح برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي، الليلة الماضية، في بلدة الكرمل جنوبيّ الخليل
- هيئة مقاومة الجدار والاستيطان الفلسطينية تقول إنّ سلطات الاحتلال الإسرائيلي، استولت، بموجب أمر عسكري جديد على 15.342 دونما من أراضي مدينة البيرة وسط الضفة الغربية المحتلة، بهدف إقامة ما يسمّى بـ"مسار أمني"
- يكون الطقس حارا نسبيا في أغلب المناطق، وحارا جدا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
العاملون في الفوسفات يواصلون إضرابهم والشركة تنذرهم
انذرت شركة مناجم الفوسفات الموظفين المشاركين في "الإضراب غير القانوني" بضرورة العودة الفورية إلى عملهم، تحت طائلة المسؤولية التي يحددها قانون العمل والأنظمة الصادرة بمقتضاه.
وقالت الشركة في بيان أصدرته اليوم السبت بعد توجيه إنذار للعاملين في مواقعهم، إن الإضراب غير القانوني وصل يومه الرابع عشر، وتسبب بأضرار بالغة تكبدتها الشركة بتعطيل أعمالها وأنشطتها وإنتاجها.
وأضافت أن المضربين من العمال، يستخدمون ساعات الدوام لخدمة أغراضهم وإثبات دوامهم وتسجيل حضورهم "لكنهم مضربون عن أداء واجباتهم ويقفون في طريق من يرغب في أداء واجباته قصرا".
ويواصل عمال شركة الفوسفات إضرابهم المفتوح عن العمل للأسبوع الثاني على التوالي، ما أدى إلى توقف حركة الإنتاج في مختلف مواقع الشركة.
وأعلن نقيب العاملين في المناجم والتعدين خالد الفناطسة أنهم سينقلون اعتصامهم إلى الإدارة العامة للشركة، ومن ثم إلى مجلس النواب.
وأشار الفناطسة إلى عدم تجاوب غدارة الشركة مع مطالبهم.
وتتمثل مطالب العاملين بـإلغاء الهيكلة بكافة تفاصيلها المالية والإدارية وصرف مبلغ 100 دينار بدل هيكلة لجميع العاملين في الشركة دون استثناء.
كما تشمل إعداد نظام حوافز ومكافأة نهاية خدمة بمشاركة النقابة يكون عادلا لجميع العاملين، وصرف راتب شهر عن كل سنة خدمة خاضع للضمان الاجتماعي، على أن لا يقل عن 2000 دينار مكافأة نهاية خدمة بدلاً من ألف دينار المعمول بها حالياً.












































