- وزارة الأشغال العامة والإسكان تنهي أعمال صيانة طريق المغطس، ضمن عطاء صيانة الطريق الممتد من مثلث المغطس وحتى نهاية حدود الموقع السياحي للمغطس باتجاه طريق البحر الميت
- برنامج الأغذية العالمي، يقول إن مساعدات اللاجئين السوريين في المجتمعات المستضيفة في الأردن لا تزال معلقة منذ نيسان 2026؛ بسبب نقص حاد في التمويل
- وزير الصحة إبراهيم البدور يشدد على ضرورة الانتقال إلى نهج استباقي في إدارة ملف التزويد، بحيث تستند قرارات الشراء إلى بيانات الاستهلاك الفعلي والاحتياجات المتوقعة، وليس إلى الاستجابة للنقص بعد حدوثه
- مسؤول إيراني يقول إن الخلافات لا تزال قائمة بين بلاده والولايات المتحدة بشأن الجهود المبذولة للتوصل إلى اتفاق لإنهاء الحرب بشكل دائم
- شركة أمبري البريطانية للأمن البحري، تقول الخميس، إنّها تشارك في عملية إنقاذ ناقلة النفط كارولين بيزنجي الجانحة قبالة ساحل سلطنة عُمان، وإن هناك سفن إنقاذ في طريقها إلى الموقع لدعم العملية
- يكون الطقس الخميس، صيفيًا عاديًا في المرتفعات الجبلية، وحارًا في مناطق البادية، وحارا جداً في الأغوار والبحر الميت والعقبة
الصحفيين تنتقد تباطؤ رئيس لجنة أمانة عمان في تحديد موعد للقائها
انتقد مجلس نقابة الصحفيين بشدة "تباطؤ" رئيس لجنة أمانة عمان الكبرى المهندس عمار الغرايبة في تحديد موعد لمجلس النقابة يطالب به منذ حوالي اسبوعين.
واعتبر المجلس خلال الجلسة التي عقدها اليوم الاثنين برئاسة نقيب الصحفيين الزميل طارق المومني، "ان هذا التباطؤ وهذا السلوك يشكلان استهتاراً مرفوضاً وغير مقبول على الاطلاق ".
وقال الزميل المومني ان الأصل في عمل أي مسؤول أن يكون في تصرف وخدمة الناس وأن يتجاوب مع مطالبهم وحل قضاياهم خصوصا وأن طلب اللقاء كان يهدف الى بحث قضايا تتعلق بنقابة الصحفيين.
وأضاف أن المجلس يدعو في هذا السياق المسؤولين الى الارتقاء لطموح جلالة الملك ودعواته المتكررة للانفتاح على وسائل الاعلام وتوفير المعلومات والتواصل مع الناس وضرورة التحلي بالقدر العالي من المسؤولية ازاء مختلف القضايا، خصوصا في هذه المرحلة الصعبة وعدم التراخي في خدمة الوطن والمواطن .
الى ذلك ذكرت الناطقة الاعلامية في النقابة الزميلة اخلاص القاضي أن المجلس تدارس مسألة عدم التزام عدد من الزملاء الصحافيين بدفع الاشتراكات السنوية المتراكمة والمستحقة عليهم للنقابة ، لافتة الى أن المجلس سيعمد الى اتخاذ الاجراءات القانونية بحقهم من خلال احالتهم الى سجل غير الممارسين اذا لم يصوبوا اوضاعهم المالية ودفع الاستحقاقات المترتبة خلال مدة أقصاها شهر من تاريخ اليوم .
وفي سياق آخر أكد المجلس ضرورة قيام اللجان النقابية بتفعيل عملها بما ينعكس على تعزيز العمل النقابي وخدمة الهيئة العامة في مختلف المجالات.
وسيبحث المجلس بعد عطلة عيد الأضحى المبارك الى تخصيص جلسات لاستكمال مناقشة قانون النقابة ، وموضوع الاستثمار واللجان النقابية.












































