- وزير العمل خالد البكار، يقرر إيقاف استقدام العمالة غير الأردنية في معظم القطاعات والأنشطة الاقتصادية، اعتبارا من الأول من حزيران 2026
- انطلاق قافلة مساعدات إغاثية أردنية جديدة باتجاه لبنان، اليوم، تضم 28 شاحنة
- وفاة شاب عشريني فجر اليوم متأثراً بإصابة في الرأس نتيجة اعتداء بأداة راضة من قبل شخص (صديقه) إثر خلاف بينهما بمحافظة إربد
- الاحتلال الإسرائيلي ولبنان يعلنان اتفاقهما، فجر الخميس، على "تنفيذ وقف لإطلاق النار" وإنشاء "مناطق تجريبية" تكون تحت سيطرة الجيش اللبناني
- كبير المفاوضين الإيرانيين محمد باقر قاليباف يشدد على أن طهران ستردّ بقوة على أي هجوم تتعرض له، بحسب ما نقل الإعلام المحلي الأربعاء
- توقعت إدارة الأرصاد الجوية أن يسود، الخميس، طقس صيفي معتدل الحرارة في أغلب مناطق المملكة، فيما يكون حارا نسبيا في مناطق البادية، وحارا في الأغوار والبحر الميت والعقبة
الصحة تتخذ خطوات لتصبح جاذبة للكوادر الطبية لا طاردة
قال وزير الصحة الدكتور عبد اللطيف وريكات أن الوزارة تجري مراجعة شاملة لتعبر مرحلة جديدة نهضوية بجهود جميع كوادرها واستنفار طاقاتهم.
وأضاف خلال جولة قام بها الخميس في قسم الإسعاف والطوارئ في مستشفى البشير يرافقه أمين عام الوزارة الدكتور ضيف الله اللوزي ومدير المستشفى الدكتور عصام الشريدة أن الوزارة تسعى إلى التميز في خدماتها بإطلاق طاقات جميع كوادرها لتحسين الخدمة الطبية فضلا عن تحسين دخول مقدميها من الأطباء والكوادر الأخرى .
وأشار الى أن الوزارة ستكون جاذبة للكوادر لا طاردة لهم عبر خطوات فعلية اتخذتها وستعزز بخطوات أخرى مستمرة لتحسين الدخول وإيجاد إيرادات مالية إضافية تضخ في صندوق التامين الصحي .
وأكد الدكتور وريكات ان تعزيز ايرادات الصندوق مكن الوزارة من رفع قيمة نقطة الحوافز للدورة المقبلة وستكون الحوافز افضل من الدورات السابقه.
وجال وريكات في قسم الإسعاف والطوارئ وتحدث إلى المرضى كطبيب معالج والى الكوادر كزميل لهم يحترم حقوقهم ويدافع عنها ويحثهم على بذل الجهد والعطاء احتراما لشرف المهنة وإنسانيتها وقدسيتها .
واطمأن الدكتور وريكات على مستوى الخدمة التي يتلقاها المرضى واستمع إلى طموحهم وملاحظاتهم وقام بفحص بعض المرضى الذين يعانون من أمراض طبية ضمن دائرة اختصاصه الطبي .
وأكد أن الخدمة الطبية ان لم تسر جنبا إلى جنب وبالتوازي مع المعاملة الجيدة فإنها مهما كانت متقدمة لن تحوز على رضى المرضى وثقتهم وتقبلهم.
وعرض مدير مستشفى البشير الدكتور عصام الشريدة ابرز التحديات التي تواجه قسم الإسعاف والطوارئ لافتا إلى عدد مراجعيه الذي يصل إلى نحو 2000 مريض يوميا فضلا عن مرافقيهم ما يشكل ضغطا شديدا .
وقال انه سيتم إجراء دراسة شمولية للوقوف على جوانب القوه في أداء المستشفى لتعزيزها وجوانب الضعف والسلبيات ليصار إلى تلافيها بحيث تقدم الخدمة الصحية في المستشفى على أكمل وجه وبصورة سلسة سريعة يسهل الوصول إليها .
وبين انه سيتم التركيز على قسم الإسعاف والطوارئ لتقدم الخدمة فيه بسرعة فائقة تتناسب وحالة المريض وحاجته إلى الرعاية الطبية العاجلة .












































