- أنظمة الدفاع الجوي الأردنية تعترض و تسقط مساء الثلاثاء خمسة صواريخ أطلقت من إيران باتجاه منطقة الأزرق بمحافظة الزرقاء
- ارتفاع عدد اللاجئين السوريين العائدين من الأردن إلى بلادهم منذ كانون الأول (ديسمبر) 2024 حتى أيار (مايو) من العام الحالي إلى نحو 196 ألف لاجئ
- الأردنيون يحتفلون اليوم الاربعاء، بذكرى الثورة العربية الكبرى ويوم الجيش
- إدارة السير، توزع اليوم الأربعاء، ملصقات تشجيعية على زجاج المركبات في عدد من الشوارع العامة، احتفالاً بتأهل المنتخب الوطني الأردني “النشامى” إلى نهائيات كأس العالم 2026
- الولايات المتحدة تشن سلسلة ضربات على أهداف إيرانية على خلفية إسقاط مروحية "أباتشي"، بينما أعلنت طهران أنها ردت باستهداف بعض القواعد الأمريكية في المنطقة
- تبادل لإطلاق نار بين قارب وفريق أمن سفينة شحن جنوب غربي بلحاف باليمن ما أدى إلى ابتعاد القارب
- يكون الطقس صيفيا معتدلا في أغلب المناطق، وحارًا نسبيا في البادية، بينما يكون حارا في الأغوار والبحر الميت والعقبة
السفير ثروت: 840 مليون دولار حجم التبادل التجاري الأردني المصري
أكد السفير المصري في عمان خالد ثروت، أن حجم التبادل التجاري بين مصر والأردن خلال العام الماضي بلغ حوالي 840 مليون دولار أمريكي، منها حوالي 50 مليون دولار صادرات مصرية تخص القطاع الصناعي، وهو ما يعد أقل من إمكانيات البلدين.
وتوقع ثروت خلال ندوة عقدتها الشركة القابضة للصناعات المعدنية في عمان الثلاثاء، أن يتجاوز حجم التبادل التجاري بين البلدين حاجز المليار دولار في السنوات القليلة القادمة، داعيا إلى ضرورة العمل من أجل دفع هذا الرقم قدما إلى الأمام.
وقدر حجم استثمارات الأردن في مصر بما قيمته حوالي 507 ملايين دولار، مقابل حوالي 311 مليون دولار لمصر في المملكة.
وأضاف السفير بأنه على الرغم من الأحداث التي مرت بها مصر والأمة العربية إلا أن هناك حرصا دائما على استمرار التواصل والدعم اللامحدود والتعاون والتنسيق اللازم فيما بين كافة المؤسسات وتجمعات واتحادات الأعمال المعنية فى الدول العربية وبين بعضها البعض. "أ ش أ"












































