السفارة المصرية في الاردن تفتح ابوابها للاستفتاء على الدستور

السفارة المصرية في الاردن تفتح ابوابها للاستفتاء على الدستور
الرابط المختصر

أعلن السفير المصري لدى الأردن خالد ثروت أن السفارة بدأت فى الاستعداد للاستفتاء على الدستور المقرر أن يبدأ يوم السبت القادم ولمدة أربعة أيام.

وقال ثروت في بيان صحفي صادر الثلاثاء أنه تم وقف جميع الاجازات للعاملين فى السفارة ، وتجهيز كافة المواد اللوجيستية المطلوبة للاستفتاء ، وسيتم الاعتماد على قاعدة البيانات التى تم اعتمادها فى انتخابات الرئاسة الأخيرة ، وذلك وفقاً للمادة العاشرة من قانون مباشرة الحقوق السياسية وتعديلاته التي تنص علي أنه لا يجوز إدخال أي تعديل علي قاعدة بيانات الناخبين بعد دعوة الناخبين الي الانتخاب أو الاستفتاء.

وأشار الي انه سيبدأ فتح اللجان بمقر السفارة المصرية بعمان لاستقبال من لهم حق التصويت سواء كان التصويت مباشراً أوبريدياً خلال الفترة من 8 ديسمبر 2012 وحتى يوم الثلاثاء 11 ديسمبر 2012 اعتباراً من الساعة 8 صباحاً الى الساعة 8 مساءً ، كما سيتم إتاحة استمارات التصويت علي موقع اللجنة العليا للانتخابات بدءاً من الساعة 12 فجر يوم السبت القادم وحتي يوم الثلاثاء ، مع اتباع نفس نظام التصويت الذي جرى اتباعه في الانتخابات التشريعية والرئاسية .

وأوضح أنه يمكن إرسال أوراق الاقتراع بالبريد أو تسليمها باليد فى مظروف مغلق ، وفى الحالتين يجب وجود صورة مستند يثبت اقامة المواطن المصري بالأردن وصورة "بطاقة الرقم القومي" أو صورة جواز السفر.