- وزير النقل ووزير العمل، نضال القطامين، يقرر تمديد ساعات العمل في عدد من مديريات العمل في العاصمة والمحافظات حتى الساعة الخامسة مساءً، وذلك اعتبارا من يوم الأحد الموافق 12/9/2026 وحتى يوم الأربعاء الموافق 30/9/2026
- القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، تقول إنّه جرى إخلاء 10 مصابين إلى الأردن، إثر حادث سير في مصر وليس 11 مواطنا أردنيا؛ فيما تعذّر إخلاء مصاب جواً في الوقت الحالي، بناءً على التقييم الطبي لحالته
- وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية محمد الخلايلة، يعلن إطلاق 6 خدمات إلكترونية جديدة في دائرة تنمية أموال الأوقاف
- استشهاد 11 مواطنا لبنانيا، بينهم رضيعان ومسعفان، وإصابة خمسة آخرين، الليلة الماضية، في غارات نفذتها طائرات الاحتلال الإسرائيلي على مبنى ومركبة في بلدة كفررمان جنوب لبنان
- إصابة فلسطينيان بجروح خطيرة، مساء الأحد، في هجوم للمستوطنين على قرية حجة، شرق قلقيلية، وفق وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا"
- ترتفع درجات الحرارة اليوم اليوم لتسجل أعلى بقليل من معدلاتها العامة لمثل هذا الوقت من السنة، ويكون الطقس معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
السعود يطالب بتحويل رئيس الوزراء ووزير الداخلية إلى محكمة أمن الدولة
ينفي ان يكون هو من أرسل البلطجية في مسيرة الجمعة
طالب النائب يحيى السعود الأحد بإحالة رئيس الوزراء معروف البخيت ووزير الداخلية سعد هايل السرور إلى محكمة أمن الدولة بتهمة “إدارة الفتنة في البلاد، نظراًُ لعدم تطبيق القانون في المسيرات المخالفة للدستور” . على حد قوله
وأضاف السعود أن هذه المسيرات التي قامت يوم الجمعة هي “مخالفة للدستور نظراً لرفع أعلام غير أردنية؛ وطالب السعود رئيس الوزراء ووزير الداخلية بتطبيق القانون الأردني؛ مشيراً إلى المادة (12) من قانون العقوبات التي تجرم كل شخص يرفع علم غير أردني بمعاقبته بعقوبة السجن 3-6 شهور أو 200 -1000 دينار أو بكلتا العقوبتين.
كما وطالب السعود تشكيل لجنة تحقيق نيابية للوقوف على كشف المتورطين في الاعتداء على المسيرة الاحتجاجية يوم الجمعة؛ مبيناً في الوقت ذاته أنه ضد أي اعتداء على المسيرات السلمية.
وبين السعود أنه سيقوم خلال الجلسة الثالثة عشر لمجلس النواب في بند ما يستجد من أعمال اليوم الأحد بالمطالبة بتشكيل لجنة نيابية للوقوف على حادثة الاعتداء على المتظاهرين، بالإضافة إلى مطالبته الحكومة بتشكيل لجنة تحقيق والكشف عن المتورطين في هذا الاعتداء ليصار إلى محاسبتهم.
وحول اتهام النائب يحيى السعود بتورطه في إعاقة مسيرات يوم الجمعة والمشاركة في عملية الاعتداء؛ نفى أن تكن هذه الاتهامات صحيحة مؤكداً على رفضها جملة وتفصيلا؛ مشيراً إلى أنه سيقوم في جلسة المجلس مساء يوم الأحد بإصدار بيان يدين به هذه التصريحات التي نسبت له.
هذا وبين السعود أن استمرار هذه المسيرات يوم الجمعة قد عادت بالضرر على أصحاب المحال التجارية، مبيناً أن التجار طلبوا من السعود نقل هذه المسيرات إلى مكان آخر.
وأضاف السعود أنه يملك وثيقة تتضمن أكثر من 1000 شخص يطالب بمنع المسيرات وسط البلد؛ مضيفاً أنه سيقوم بإيصال هذه الرسالة إلى رئيس مجلس النواب ورئيس الوزراء مطالباً بتخصيص ساحة النخيل للاعتصامات.
ووجه السعود نداء للمتظاهرين بإجراء حوار فيما بينهم حول مطالبهم، مشيراً أن رئيس الوزراء بدأ باتخاذ إجراءات عديدة لتحقيق مطالب المتظاهرين.
كما ووجه السعود دعوة لأمين عام حزب جبهة العمل الإسلامي حمزة منصور والمتظاهرين لإجراء مناظرة بينهم أمام الشارع المحلي حول مطالبهم مبيناً أنه إذا كانت مطالبهم حل المجلس هو مع ذلك.
يشار إلى أنه ستعقد اليوم الأحد الجلسة الثالثة عشر لمجلس النواب والتي تتضمن بند ما يستجد من أعمال؛ حيث يتوقع شهود عدة مداخلات نيابية حول الاعتداء على المسيرات يوم الجمعه.












































