- الأمن العام يؤكد أن حادثة إطلاق النار أمس في منطقة الأشرفية نتجت عن خلاف بحكم الجوار وتشير الى أنه لا توجد أية خلافات سابقة أو ترويع متكرّر لمطلق النار وأبنائه
- برنامج الأغذية العالمي، يعلن وقف المساعدات الغذائية المقدمة لـ135 ألف لاجئ سوري يعيشون في المجتمعات المضيفة في الأردن بسبب النقص الحاد في التمويل
- وزارة الشباب تعلن الإثنين عن بث مباريات المنتخب الوطني الأردني خلال مشاركته التاريخية في بطولة كأس العالم، عبر شاشات عرض عملاقة
- استشهاد فلسطيني وإصابة آخرين، الثلاثاء، من جراء قصف نفذته طائرات الاحتلال على بلدة الزوايدة وسط قطاع غزة
- قوات الاحتلال الإسرائيلي، تشن فجر الثلاثاء، حملة اعتقالات واسعة في عدد من محافظات الضفة الغربية، أسفرت عن اعتقال 30 فلسطينيا
- يكون الطقس الثلاثاء، صيفيا معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارا نسبيا إلى حار في الأغوار والبحر الميت والعقبة
السجن 3 سنوات لأردنيين في اليمن والخارجية تنفي علمها بالقضية
أصدرت محكمة الأمن السياسي في صنعاء يوم السبت حكما بالسجن 3 سنوات، لكل من الأردنيين حازم الحراسيس وعبد الله البزايعه المعتقلين بتهمة الإرهاب في اليمن.
واتهم محمود البزايغه والد المعتقل عبدالله البزايغة الحكومة والنظام الأردني بالتقصير في متابعة قضية المعتقلين الأردنيين هناك، مؤكدا أن المخابرات المركزية الامريكية المسؤولة عن ملف تنظيم القاعده في اليمن هي وراء اعتقال ابنه.
وأوضح البزايغة لـ"عمان نت" أن السلطات اليمنية اعتقلت عبد الله بتاريخ 15/4/2012 خلال توجهه الى اليمن لإكمال دراسته في العلوم الشرعيه، معتقدا ان سبب اعتقاله انضمام شقيقه عمر للتيار السلفي هناك.
واكد اطلاعه على ملف قضية ابنه بتاريخ 25/11/2012 والذي يظهر عدم توجيه اي تهمه له، " ملف ابني مكتوب ليس هناك قضية وتنسيب من المدعي العام ترحيلهم وان على الحكومة الاردنية ان تستلمهم والتي بدورها لم توعز للسفير متابعة قضية المعتقلين".
وانتقد البزايغة اهتمام الحكومة المصرية بمعتقليها بذات القضية والذين تم تبرأتهم، قبل صدور الحكم بحق عبد الله وحازم الحراسيس وتابع "سأذهب الى اليمن غدا وأطعن بالحكم لأنه ظلم في ظلم".
وأشار إلى أن السلطات الاردنية لم توعز حتى بتكليف محام للدفاع عن المعتقلين ، غير ان احد المحامين اليمنين تطوع للدفاع عنهم مستغربا عدم اهتمام الحكومة الاردنية بامرهم.
فيما نفت وزارة الخارجية الأردنية علمها بهذا الملف، مؤكدة إجراء اتصالاتها للوقوف على القضية.












































