السجل تفتح ملف الكشرة عند الاردنيين
احتوى العدد الجديد من مجلة السجل الصادرة عن شركة المدى للصحافة والاعلام على جملة من الموضوعات والاخبار والمقالات والتحقيقات السياسية والاجتماعية والاقتصادية والثقافية المتنوعة .
واشتمل العدد على ملف حول ضحك الاردنيين الذي يختفي وراء قناع متجهم وتفرع عنه موضوعات: الاردنيون يضحكون ولا يعترفون بضحكهم لاحمد ابو خليل والسياسي (نقيف كلام) وليس ساخرا لعطاف الروضان وسخرية مقبولة نجت منها النساء لليلى سليم والنكات السياسية تلعب على التناقضات لسعد حتر والنكات الفئوية عندنا ما عند الاخرين لدلال سلامة وصناع البسمة في وجه التجهم الوطني لهاشم غرايبة والمطبوعات الساخرة : مسيرة متعثرة لنزيه ابو نضال والسخرية تتحرر من الورق لمنصور المعلا ونكات الشباب : قاموس من التعابير لتفنيد نظرية الكشرة لثمين الخيطان .
وفي الموضوع المحلي كتب حسين ابو رمان عن الدستور الاردني ,وتتناول ليلى سالم المركز الوطني لحقوق الانسان واداءه كفعل مؤسس يهدف الى تكريس ثقافة شعبية لحقوق الانسان ويبحث محمد علاونة في ظاهرة زيارة المغتربين الاردنيين كل صيف في منحنى يحرك قطاعات راكدة ويرفع الاسعار .
وفي الحقل الثقافي متابعات ادبية وثقافية وفنية ونقدية من بينها مطالعة لكتاب الشهر السيرة الذاتية لشفيق الحوت وقراءة نقدية لفيصل دراج حول قضية اضطهاد المرأة من وجهة نظر الروائيات منصورة عز الدين وحنان الشيخ وليلى الاطرش وايضا تحليل لمسألة اصلاح الجامعات بين دوافع المعرفة وحاجات السوق.
وهناك رؤية نقدية لدراما رمضان التلفزيونية لمحمد جميل خضر ومناقشة لواحد من افلام هوليود الجديدة التي تجمع بين النجمين ميل غيبسون وجودي فوستر لمحمود الزواوي.
وعاين حسين نشوان تراسلات الروح بين الذكرى والخيال لدى التشكيلية سهى شومان.











































