- وزير العمل خالد البكار، يقرر إيقاف استقدام العمالة غير الأردنية في معظم القطاعات والأنشطة الاقتصادية، اعتبارا من الأول من حزيران 2026
- انطلاق قافلة مساعدات إغاثية أردنية جديدة باتجاه لبنان، اليوم، تضم 28 شاحنة
- وفاة شاب عشريني فجر اليوم متأثراً بإصابة في الرأس نتيجة اعتداء بأداة راضة من قبل شخص (صديقه) إثر خلاف بينهما بمحافظة إربد
- الاحتلال الإسرائيلي ولبنان يعلنان اتفاقهما، فجر الخميس، على "تنفيذ وقف لإطلاق النار" وإنشاء "مناطق تجريبية" تكون تحت سيطرة الجيش اللبناني
- كبير المفاوضين الإيرانيين محمد باقر قاليباف يشدد على أن طهران ستردّ بقوة على أي هجوم تتعرض له، بحسب ما نقل الإعلام المحلي الأربعاء
- توقعت إدارة الأرصاد الجوية أن يسود، الخميس، طقس صيفي معتدل الحرارة في أغلب مناطق المملكة، فيما يكون حارا نسبيا في مناطق البادية، وحارا في الأغوار والبحر الميت والعقبة
الخلايلة: حصة الأردن من موسم الحج هذا العام ستبقى 8 آلاف حاج
قال وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية محمد الخلايلة، إن حصة الأردن من موسم الحج هذا العام ستبقى 8 آلاف حاج.
وأضاف الخلايلة، خلال مؤتمر صحفي، عقده الخميس، أن 29 ألف مواطن سجلوا على منصة الحج هذا العام، مبينا أن 20% من الحجاج سيكونون من المدخرين في صندوق الحج.
وأعلن الوزير أن كلفة الحج ستتراوح هذا العام بين 2999-3737 لحجاج البر وبين 2795-3132 للجو، مشيرا إلى انخفاض سعر بعض الخدمات لهذا الموسم مع تحسين واقع النقل والإقامة والإعاشة.
وحذر وزير الاوقاف من الحج دون الحصول على الترخيص الرسمي، مؤكدا أنه لن يكون هناك حج خارج اطار البعثة الرسمية لوزارة الاوقاف.
وبين أن الأردن وقع الاتفاقيات اللازمة معه الجانب السعودي من أجل ترتيبات الحج، والحصة المخصصة للحجاج الأردنيين والبالغة 8 آلاف حاج، و4.5 آلاف لحجاج عرب 48.
وأشار إلى أن دائرة الحج والعمرة، أعدت تعليمات الحج لهذا الموسم مبكرا، من أجل اعتماد شروط المكاتب، وشروط نقل الحجاج، ومواصفات السكن، ومخيمات الحجاج.
وكشف وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية محمد الخلايلة، عن إحالة بعض الحالات للنائب العام لمكاتب أعلنت عن خدمات حج وعمرة دون تصريح من وزارة الأوقاف.
وأضاف الخلايلة، خلال مؤتمر صحفي، عقده الخميس، أن وزارة الأوقاف، أحالت 4 حالات روّجت لـ"الحج المخالف" للنائب العام، مضيفا "لن يكون هناك حج خارج إطار البعثة الرسمية لوزارة الأوقاف".
وحذر وزير الأوقاف كل من يقدم خدمات للحج والعمرة خارج إطار وزارة الأوقاف، بالإحالة للقضاء.
وقال وزير الأوقاف، إن حصة الأردن من موسم الحج هذا العام ستبقى 8 آلاف حاج.
أشار إلى أن دائرة الحج والعمرة، أعدت تعليمات الحج لهذا الموسم مبكرا، من أجل اعتماد شروط المكاتب، وشروط نقل الحجاج، ومواصفات السكن، ومخيمات الحجاج.
ولفت النظر إلى أن 29 ألف مواطن سجلوا على منصة الحج هذا العام.
وأوضح أن الحج المميز لهذا العام يبدأ من 5 آلاف دينار للفئة الأولى، وستكون الأسعار وفق معايير مختلفة؛ مثل تصنيف الفنادق وبعدها عن الحرم، وغيرها من المعايير.












































