الخطوط الأردنية تتسلم طائرات بيونغ 787 بداية 2014

الخطوط الأردنية تتسلم طائرات بيونغ 787 بداية 2014
الرابط المختصر

قال الرئيس التنفيذي للخطوط الملكية الأردنية حسين الدباس الاثنين، إن الشركة التي تعاقدت على شراء ثلاث طائرات بوينج 787 دريملاينر العام الماضي من المتوقع أن تتسلم أول طائرة منها في الربع الأول من 2014، وفقا لما ذكرته وكالة "رويترز".

وأوضح الدباس أن ارتفاع أسعار النفط سبب أضرارا للشركة، حيث أدت أسعار النفط التي ارتفعت 40% عن العام الماضي إلى زيادة نفقات شركات الطيران وتراجع أرباحها.

وقال الدباس خلال مؤتمر في دبي إن أسعار النفط مرتفعة جدا بالفعل وإن ميزانية الشركة كانت على أساس سعر يبلغ 85 دولارا للبرميل ومن ثم منيت الناقلة بخسائر في الربع الأول.

وتخطط الناقلة الوطنية الأردنية لضم 11 طائرة بوينج 787 دريملاينر لأسطولها من بينها سبع طائرات سيتم شراؤها وأربع طائرات ستؤجر بحلول عام 2015.

وكان الأردن باع 71% من الخطوط الملكية الأردنية إلى مستثمرين أجانب ومحليين في طرح عام أولي نهاية 2007 وذلك في أول عملية خصخصة لناقلة وطنية عربية.