- انطلاق أولى قوافل الحجاج الأردنيين إلى الديار المقدسة الأربعاء
- وزير الزراعة صائب خريسات يتوقع ارتفاع أسعار الأضاحي هذا العام بنسبة تصل إلى 10% مقارنة بالعام الماضي
- كوادر مديرية الصحة في بلدية المفرق الكبرى تضبط كميات من اللحوم الفاسدة وغير الصالحة للاستهلاك البشري داخل إحدى الملاحم في المدينة
- مديرية الدواء في المؤسسة العامة للغذاء والدواء تحذر من استخدام أدوية البوتوكس المهربة والمزورة القادمة من الخارج
- غارة لجيش الاحتلال الإسرائيلي الأربعاء سيارة على الطريق السريع المزدحم الذي يربط بيروت بجنوب لبنان، وفق ما أفادت الوكالة الوطنية للإعلام
- آلاف المستوطنين، يقتحمون فجر الأربعاء، مقام يوسف شرق مدينة نابلس في الضفة الغربية المحتلة
- تنخفض الأربعاء، درجات الحرارة، ويكون الطقس معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارا نسبيا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
الحاصلات الجمركية تتجاوز الربع مليار
قال مدير عام الجمارك لواء جمارك غالب الصرايرة ان قيمة الحاصلات الجمركة للربع الاول من العام الحالي 273,6 مليون دينار مقارنة 275,7 لنفس الفترة من العام الماضي بنسبة انخفاض طفيفة بلغت نحو 0,8%.
واضاف في تصريح لـ"الدستور" ان قيمة حاصلات رسوم التعريفة الجمركية الموحدة لشهر اذار الماضي بلغت نحو 22,014 مليون دينار في حين بلغت لنفس الشهر من العام الماضي نحو 23,9 مليون دينار.
وأرجع الصرايرة الانخفاض الطفيف البالغ 1,9 مليون دينار خلال اذار الماضي مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي الى تخفيض رسم التعريفة الجمركية الموحدة على السيارات من 5% الى 3% اعتبارا من الاول من ايار من العام الماضي.
واضاف ان الانخفاض عائد ايضا الى دخول عدد من الاتفاقيات الدولية في مراحل جديدة من حيث تخفيض الرسوم واعفاء عدد من مستلزمات ومدخلات الانتاج الصناعي.
واشار الى ان عدد بنود التعريفة الجمركية التي طرأ عليها تخفيض في رسم التعريفة الجمركية الموحد خلال شهر اذار الماضي حسب متطلبات منظمة التجارة العالمية 795 بندا.












































