- عدد اللاجئين السوريين العائدين طوعا من الأردن إلى سوريا، منذ 8 كانون الأول 2024 وحتى 24 آب 2026، يصل إلى نحو 220 ألف لاجئ مسجل لدى المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين
- طائرة تابعة لسلاح الجو الملكي الأردني تخلي طفل أردني يبلغ من العمر 6 سنوات، بعد تعرضه لحادث سير في دولة الإمارات العربية المتحدة
- وفاة فتاة إثر سقوطها عن الطابق الخامس في إحدى عمارات ضاحية الأمير حسن بالعاصمة عمّان، ليلة الخميس، وفق مصدر أمني
- إصابة سيّدتان فلسطينيتان وطفلة تبلغ من العمر 14 عاما بجروح برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي، الليلة الماضية، في بلدة الكرمل جنوبيّ الخليل
- هيئة مقاومة الجدار والاستيطان الفلسطينية تقول إنّ سلطات الاحتلال الإسرائيلي، استولت، بموجب أمر عسكري جديد على 15.342 دونما من أراضي مدينة البيرة وسط الضفة الغربية المحتلة، بهدف إقامة ما يسمّى بـ"مسار أمني"
- يكون الطقس حارا نسبيا في أغلب المناطق، وحارا جدا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
"الجهادي" يتسنكر عرض سوفكس والعمل الإسلامي يطالب بالتحقيق
استنكر التيار السلفي الجهادي عرض تحرير الرهائن في معرض سوفكس يوم الثلاثاء والذي عرض الملتحيين والمنقبات على أنهم "إرهابيين" حاولوا احتجاز رهائن.
وقال القيادي في التيار محمد الشلبي المعروف بـ"أبي سياف" في تصريحات صحفية وصلت "عمّان نت" إن الهيئة التي ظهر فيها "محتجزو الرهائن" هي الهيئة الإسلامية وليست هيئة الإرهابيين، على حد تعبيره.
وأشار إلى أن استخدام هذه "الهيئة" هي تنفيذ لأجندات "أعداء الإسلام".
كما دعا حزب جبهة العمل الإسلامي رئاسة هيئة الأركان المشتركة إلى التحقيق في المشهد التمثيلي.
وأعرب الحزب في تصريح يوم الأربعاء، عن أسفه للمشهد، مشيرا إلى أن الإرهاب لا دين له ولا جنسية.
وقال ”إذا انزلق فيه بعض المسلمين فقد تورط فيه أشخاص وتنظيمات من أتباع مختلف المذاهب والعقائد ومن مختلف الجنسيات ولا أدل على ذلك من إرهاب عصابات الصهاينة وما يجري في جمهورية إفريقيا الوسطى وما يجري في كثير من دول العالم بما في ذلك الولايات المتحدة الأمريكية”.
وطالب الحزب رئاسة هيئة الأركان المشتركة بالتحقيق في هذا المشهد التمثيلي حتى لا يرتبط في أذهان الناس أن الإرهاب مرتبط بالإسلام.
واستنكر ناشطون على مواقع التواصل اختزال الإرهاب بالرجل المسلم و"باللحية للرجل والنقاب للمرأة".












































