- بدء دوام طلبة المدارس في المملكة، اليوم الأحد، للعام الدراسي 2026/2027، إيذانا بانطلاق عام دراسي جديد
- المؤسسة الاستهلاكية المدنية، تعلن عن تخفيضات وعروض على مجموعة من السلع في جميع أسواقها، اعتبارا من السبت وتستمر حتى مساء 5 أيلول المقبل، وبنسب تخفيض تصل إلى 46% لبعض المواد
- المنطقة العسكرية الجنوبية، تحبط فجر الأحد، محاولة تسلل أربعة أشخاص عبر إحدى واجهاتها الحدودية
- أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني محسن رضائي يقول السبت إن "أي دولة تشارك في فرض قيود اقتصادية على إيران تُعدّ عدوا"
- إصابة عدد من عناصر قوى الأمن الداخلي السوري، السبت، إثر انفجار عبوة ناسفة استهدفت حافلة تابعة للقوى على طريق معرونة–التل في ريف دمشق
- يكون الطقس الأحد، صيفيًا معتدلًا في المرتفعات الجبلية والسهول، وحارًا في مناطق البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
"الجبهة الموحدة": منح الجنسية لأبناء الأردنيات يمهد لهجرات جديدة
اعتبر حزب الجبهة الأردنية الموحدة أن منح أزواج وأبناء الأردنيات المتزوجات من غير الأردنيين الحقوق المدنية "سوف يُمهد لهجرات جديدة على حساب البنية الاجتماعية الأردنية".
وأضاف الحزب في بيان صادر عنه الخميس أن المستهدف من هذه الخطوة هو "القضية الفلسطينية والأردن على السواء لحساب مشروع التوطين".
ويرى الحزب أن مشاريع الحلول النهائية المطروحة التي حملها وزير الخارجية الأمريكية جون كيري لا تراعي حق الإنسان الفلسطيني.
وحمّل الحزب الحكومة الأردنية المسؤولية الكاملة بإعادة النظر بقرار منح أبناء الأردنيات الجنسية وقراءة الأبعاد السياسية والجيوسياسية والديمغرافية بعناية "لما لهذا الأمر من انعكاسات سلبية لا يمكن إصلاحها فيما بعد إذا ما مُرِرت المؤامرة اليهودية على الوطن الأردني".
ودعا الحزب الحكومة بإيجاد حلول لقضية أبناء الأردنيات دون منح الجنسية، كمنحهم إقامات وإصدار هويات خاصة بهم ليمارسوا حقوقهم اليومية والمعيشية.












































