- الناطق الإعلامي باسم مديرية الأمن العام، إنه جرى تحديد هوية الحدث المتوفّى وسط العاصمة عمان (الساحة الهاشمية) صباح الثلاثاء، وأضاف أن جميع الإصابات غادرت المستشفى باستثناء حالة واحدة نتيجة إصابته بالقدم
- وزارة التربية والتعليم تدعو طلبة امتحان شهادة الدراسة الثانوية العامة (التوجيهي) إلى الالتزام بالحضور إلى قاعات الامتحان قبل موعد بدء الجلسة بنصف ساعة
- شركة رؤية عمّان للمعالجة وإعادة التدوير، تعلن استكمال إجراءات تسليم منطقة بدر نزال لشركة متخصصة بإدارة النفايات
- ثلاثة مسؤولين في الاحتلال يفيدون بأن الاحتلال الإسرائيلي ولبنان يبحثان مشروعا تجريبيا، يقضي بتسليم قوات الاحتلال بعض الأراضي في جنوبي لبنان إلى القوات المسلحة اللبنانية
- صحيفة فاينانشال تايمز تذكر إن قطر ستستأنف إنتاج الغاز الطبيعي المسال بشكل طبيعي "في غضون أسابيع قليلة"
- يكون الطقس صيفيًا معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارًا نسبيًا إلى حار في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
التمييز تؤيد قرار امن الدولة بقضية بورصات وهمية
أيدت محكمة التمييز الثلاثاء قرارا لمحكمة أمن الدولة والتي كانت قد قضت بحبس صاحب أحدى شركات البورصة بالحبس مدة تسع سنوات، وتضمينه مبلغ 122000 ، ومبلغ 176000 دولار أمريكي بعد تجريمه بتهمة الاحتيال مكررة ثلاث مرات وفق قرار التمييز .
وكان صاحب شركة البورصة قد اعلن أنه يعمل في الاستثمار في البورصات العالمية حيث قام بأستئجار مكاتب لشركته في عمان، وبدأ يستدرج المواطنين بعض أن عرض عليهم ارباح مالية بشكل شهري.
وفق القرار فأن المحكوم كان قد قام بتوزيع أرباح من أموال المساهمين في بداية انطلاقة الشركة، ولكن فيما بعد كان قد اغلق أبواب الشركة وتوارى عن الأنظار.
وكانت محكمة أمن الدولة أدانت المتهم بتهم الاحتيال استنادا لإلى قانون الجرائم الاقتصادية واساءة الائتمان ومخالفة أحكام قانون تنظيم التعامل بالبورصات العالمية، بالاضافة إلى ألزامه بدفع غرامة قيمتها 600 دينار، مع أبقاء الحجز التحفظي على أمواله المنقولة وغير المنقولة ومنع شفره.
وكانت محكمة التمييز التي تنظر في قرارها القطعي هذه القضية للمرة الثانية حيث تم نقضها، وبعد ان أصرت المحكمة على قرارها، ايدته محكمة التمييز في قرارها الثاني مع الاكتفاء بتهمة الاحتيال في ادانت المحكوم.












































