- أمانة عمّان الكبرى، تباشر مساء الخميس، أعمال تعبيد لمقطع من شارع المطار، اعتباراً من الساعة 12 بعد منتصف الليلة ولغاية الساعة 8 من صباح الجمعة، ولمدة يوم واحد فقط
- جامعة البلقاء التطبيقية تعلن عن بدء استقبال طلبات التسجيل للامتحان التأهيلي لغايات التجسير اعتبارًا من يوم الأحد القادم، للطلبة الحاصلين على شهادة الدبلوم المتوسط غير الأردنية
- المنطقة العسكرية الشرقية تحبط فجر الخميس على واجهتها، محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة محملة بواسطة بالونات موجهة إلكترونياً
- وزارة الداخلية تؤكد أن حركة الشحن عبر مركز حدود الكرامة شهدت ارتفاعاً كبيراً عقب قرار تمديد ساعات العمل في المركز
- مستوطنون يقتحمون، صباح الخميس، المسجد الأقصى المبارك، بحماية من قوات الاحتلال الإسرائيلي
- محادثات سلام جديدة بين لبنان و الاحتلال الإسرائيلي في واشنطن الخميس، مع اقتراب وقف إطلاق النار الأخير بينهما الذي ما زال ساريا رغم استشهاد المئات في غارات إسرائيلية، من نهايته
- يكون الطقس الخميس، دافئًا في أغلب المناطق، وحارًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة
التفاؤل باسبوع ايجابي للبورصة
حققت الاسهم في بورصة عمان مكاسب محدودة من حيث مؤشر السوق وعدد الشركات الرابحة لكنها تهيأت الى حركة نشطة بحسب مراقبين في السوق المالية.
وشهدت السوق تحسنا عقب حركة ايجابية للسيولة استهدفت اسهم الشركات الاستراتيجية لاسيما التي اعلنت عن توزيعات نقدية مجدية.
وكانت الفوسفات الاردنية اعلنت عن توزيع ارباح نقدية على المساهمين بنسبة 50 بالمئة تعادل 5ر37 مليون دينار والكهرباء بنسبة 10 بالمئة تعادل 7 ملايين دينار.
كما اعلنت الاسمنت الاردنية توزيع ارباح نقدية بنسبة 65 بالمئة تعادل 39 مليون دينار.
وتوقعت شركة كابيتال للاستثمارات في تقريرها الاسبوعي ان يكون اداء السوق في الاسبوع المقبل ايجابيا واستمرارا للتحسن الذي شهدته السوق في الاسبوع الماضي.
وكانت البورصات العالمية شهدت اداء ايجابيا عقب موافقة قمة العشرين على تقديم دعم مالي للمؤسسات الدولية وضخ سيولة نقدية جديدة في الاسواق وتقديم مساعدات غذائية للدول الفقيرة التي تضررت نتيجة الازمة المالية والاقتصادية العالمية.
وبلغ المعدل اليومي لحجم التداول في بورصة عمان خلال هذا الأسبوع حوالي 4ر53 مليون دينار مقارنة مع 9ر66 مليون دينار للأسبوع السابق وبنسبة انخفاض بلغت 2ر20 بالمئة.
وبلغ حجم التداول الإجمالي لهذا الأسبوع حوالي 9ر266 مليون دينار مقارنة مع 3ر334 مليون دينار والذي سجل على مدار خمسة أيام تداول لكل من أسبوعي المقارنة.
أما عدد الأسهم المتداولة التي سجلتها البورصة خلال هذا الأسبوع فبلغت 3ر173 مليون سهم نفذت من خلال 81349 عقدا.
أما عن مستويات الأسعار، فقد ارتفع الرقم القياسي المرجح بالقيمة السوقية للأسهم الحرة المتاحة للتداول إلى 2740 نقطة مقارنة مع 2701 نقطة للأسبوع السابق بارتفاع مقداره 39 نقطة.
أما الرقم القياسي المرجح بالقيمة السوقية لإغلاق هذا الأسبوع فقد انخفض إلى 5699 نقطة مقارنة مع 5717 نقطة للأسبوع السابق بانخفاض مقداره 18 نقطة.
ولدى مقارنة أسعار الإغلاق للشركات المتداولة أسهمها لهذا الأسبوع والبالغ عددها 197 شركة مع إغلاقاتها السابقة تبين أن 90 شركة أظهرت ارتفاعاً في أسعار أسهمها بينما انخفضت أسعار أسهم 86 شركة واستقرت أسعار أسهم 21 شركة.












































