البيئة تغلق وتنذر 33 مصنعا
أغلقت وأنذرت وزارة البيئة 33 مصنعا ومنشأة ومزرعة ومنطقة حرفية في مختلف مناطق المملكة وأعادت فتح بعض المنشات الصناعية لتنفيذها الاشتراطات البيئية
وقال المستشار الإعلامي في الوزارة عيسى الشبول: أغلقت الوزارة (7) منشات ومصانع لمخالفتها الاشتراطات البيئية وتشتمل على مستودعات ومقالع ومكاب للنفايات فيما وجهت انذارات لـ( 23) شركة ومزرعة ومناطق حرفية. وأكد أن الوزارة ماضية في إجراءات ترحيل مزارع احدى الشركات الكبرى في الجنوب من موقعها الحالي في منطقة القويرة إلى الموقع الجديد الذي اتفقت علية الوزارة مع إدارة الشركة.
وكانت الوزارة امهلت ادارة الشركة مدة شهر لاتمام عمليات الترحيل خلال هذه الفترة إلى الموقع الجديد الذي سبق وان وافقت عليه الوزارة .
وأكد أن الوزارة تقوم بإغلاق مزارع الخنازير في منطقة السماكية وحمود في محافظ الكرك. وتم الايعاز لمحافظ الكرك بتنفيذ قرار الإغلاق والمباشرة بأعمال ترحيل هذه المزارع من مواقعها الحالية والمحاذية للمناطق السكنية إلى مناطق بعيدة ومناسبة .











































