- وزير النقل ووزير العمل، نضال القطامين، يقرر تمديد ساعات العمل في عدد من مديريات العمل في العاصمة والمحافظات حتى الساعة الخامسة مساءً، وذلك اعتبارا من يوم الأحد الموافق 12/9/2026 وحتى يوم الأربعاء الموافق 30/9/2026
- القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، تقول إنّه جرى إخلاء 10 مصابين إلى الأردن، إثر حادث سير في مصر وليس 11 مواطنا أردنيا؛ فيما تعذّر إخلاء مصاب جواً في الوقت الحالي، بناءً على التقييم الطبي لحالته
- وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية محمد الخلايلة، يعلن إطلاق 6 خدمات إلكترونية جديدة في دائرة تنمية أموال الأوقاف
- استشهاد 11 مواطنا لبنانيا، بينهم رضيعان ومسعفان، وإصابة خمسة آخرين، الليلة الماضية، في غارات نفذتها طائرات الاحتلال الإسرائيلي على مبنى ومركبة في بلدة كفررمان جنوب لبنان
- إصابة فلسطينيان بجروح خطيرة، مساء الأحد، في هجوم للمستوطنين على قرية حجة، شرق قلقيلية، وفق وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا"
- ترتفع درجات الحرارة اليوم اليوم لتسجل أعلى بقليل من معدلاتها العامة لمثل هذا الوقت من السنة، ويكون الطقس معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
الإيراني: إنتاج 20 - 36 ألف برميل نفط يوميا خلال 7 سنوات
رجح وزير الطاقة والثروة المعدنية م. خالد الإيراني بان يتم إنتاج ما بين الـ 20 إلى 36 ألف برميل نفط يوميا، بعد مرور حوالي 5- 7 سنوات من البدء باستخراج الصخر الزيتي من أراضي المملكة.
وكانت الحكومة وافقت أمس الثلاثاء خلال جلستها الوزارية على توقيع اتفاقية امتياز التقطير السطحي للصخر الزيتي بين حكومة المملكة الأردنية الهاشمية ممثلة بسلطة المصادر الطبيعية وشركة الصخر الزيتي الأردني للطاقة المملوكة من قبل شركة ايستي انرجيا الاستونية بنسبة 76 بالمائة وشركة الشرق الأدنى للاستثمار محدودية المسؤولية بنسبة 24 بالمائة.
وكشف الإيراني خلال مؤتمر مشترك مع وزير الدولة لشؤون الإعلام والاتصال عقده ظهر اليوم الأربعاء بان الاتفاقية ستوقع يوم الثلاثاء القادم من قبل رئيسي الوزراء الاستوني والأردني.
وبين بان عملية الاستخراج ستكون في منطقة العطارات على مساحة 41 كيلو متر وستمد الاتفاقية –بحسب الإيراني- إلى 44 سنة، مشيرا بان العوائد التي ستحقق لخزينة الدولة من الاتفاقية ستصل إلى ما يقارب 15-65%.
وأوضح أن الأردن يملك رابع احتياطي في العالم من الصخر الزيتي، ومن خلال التكنولوجيا المتوفرة الآن سيتم استخراج الصخر الزيتي بطريقة تجارية.
ولفت الوزير بان اتفاقية أخرى ستوقع في المستقبل القريب مع شركة الصخر الزيتي الأردني للطاقة المملوكة من قبل شركة ايستي انرجيا الاستونية في مجال الحرق المباشر.
من جهته، أوضح مدير عام سلطة المصادر الطبيعية د.ماهر حجازين بأنه تم وضع الاتفاقية بمعزل عن متغيرات الأسعار، مشيرا بأنه تم ربطها بربحية المشروع. وقال أن الإنتاج العالمي من الصخر الزيتي في العالم يقدر بحوالي 20 ألف برميل نفط يوميا.












































