- الأردن، يستضيف اليوم الاثنين، اجتماعا تشاوريّا لوزراء خارجية الدول العربية، و اجتماعا لمجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري
- هيئة تنظيم النقل البري تستحدث خط نقل جديدا يربط محافظة جرش بمنطقتي صويلح والمدينة الطبية، بتعرفة تبلغ دينارا و10 قروش للرحلة
- الدفاع المدني يتعامل مع حريق شب داخل مبنى مكون من 4 طوابق في منطقة القويسمة بمحافظة العاصمة، نتج عنه إصابة شخصين بضيق في التنفس
- استشهاد طفل وفتى، و إصابة شابان آخران، فجر الإثنين، برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي، ومستوطنين، في بلدة بيت أمر شمال الخليل
- وكالة تسنيم، نقلاً عن مصدر مطلع، تؤكد ليل الأحد-الاثنين، أن الوفد الإيراني رفض العودة إلى المحادثات الرباعية بعد تهديدات الرئيس الأميركي دونالد ترامب
- إصابة 54 شخصا وفُقد 18 آخرون في الانفجار الذي وقع مساء الأحد في منطقة رأس لفان الصناعية في قطر
- يكون الطقس صيفيا معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
الأمن العام: منع أي ممارسات خاطئة سترافق إعلان نتائج التوجيهي
قال قائد أمن إقليم الجنوب، في مديرية الأمن العام، العميد فراس الدويري، إنه سيتم تكثيف الجهود الأمنية والمرورية تزامنا مع صدور نتائج الثانوية العامة، الخميس.
وأضاف الدويري، في حديث له عبر "المملكة"، أن مرتبات الأمن العام ستمنع مسير المركبات على شكل مواكب بعد صدور نتائج الثانوية العامة، مضيفا أنه سيتم منع أي ممارسات خاطئة سترافق إعلان النتائج.
وأوضح أن مديرية الأمن العام، قادرة على تتبع مصدر إطلاق العيارات النارية، والقبض على مرتكبي جريمة إطلاق النار، وإحالتهم للقضاء.
وأشار إلى نشر دوريات آلية وراجلة في مختلف مناطق المملكة، لرصد المخالفات المرافقة لإعلان النتائج، بالإضافة إلى تخصيص أرقام هواتف للمواطنين، للإبلاغ عن أي ممارسات خاطئة، مشددا على أنه سيتم التعامل مع هذه البلاغات بسرية تامة.
من جهتها، قالت مديرية الأمن العام إن جريمة إطلاق العيارات النارية في المناسبات في خمس سنوات من 2019 ولغاية نهاية العام 2023، نتج عنها 7 وفيات، تم إلقاء القبض على جميع مرتكبيها بنسبة كشف 100% بفضل قدرات التحقيق البشرية والفنية لدى الأمن العام.
ودعت مديرية الأمن العام المواطنين للالتزام بمظاهر الاحتفال الآمن حفاظاً على سلامتهم وسلامة الآخرين تزامناً مع إعلان نتائج الثانوية العامة، مشددة على أنه سيتم إنفاذ العدالة وتطبيق سيادة القانون حفاظاً على الأمن والطمأنينة ولحماية الأرواح.
وأشارت أنه سيتم رصد جميع المخالفات المرورية التي قد تتزامن مع إعلان نتائج الثانية العامة، من خلال خطة رقابة آلية وبشرية فاعلة سيتم تطبيقها لتنظيم حركة المرور وحفاظاً على أمن المواطنين وسلامتهم.
ونوهت إلى أنه باستطاعة المواطنين التبليغ عن المخالفات المرورية وإرسال المشاهدات والصور والفيديوهات التي تظهر التجاوزات على تطبيق الواتس آب على الرقم (0770999030)












































