الأمانة: 2 مليون و700 ألف دينار لتعبيد وصيانة الشوارع
تباشر أمانة عمان هذا الأسبوع تنفيذ عطائين لتعبيد وصيانة في مختلف مناطق العاصمة، وبكلفة إجمالية تبلغ 2 مليون و700 ألف دينار، بحسب مدير دائرة الصيانة في الأمانة المهندس زيد العبادي.
وبيّن العبادي أن العطائين أحدهما "مصنعية"، ستغطي ما مساحته 850 الف متر مربع من شوارع العاصمة الرئيسية، إضافة للعمل ضمن خطط مناطق الأمانة السنوية، لافتاً إلى أن الأمانة تنفذ حالياً أعمال تعبيد وصيانة للشوارع في العاصمة, ضمن عطاءات بقيمة 2 مليون و600 ألف دينار، بحيث تغطي ما مساحته 830 الف متر مربع .
وأوضح أن عطاءات المصنعية تقوم خلالها أمانة عمان بتوفير الخلطة الإسفلتية والمواد اللازمة للتعبيد للمقاول والذي يتولى عملية التعبيد فقط.
وكشف المهندس العبادي بأن الأمانة اعلنت مؤخراً عن عطاء آخر جديد للتعبيد، وبكلفة 2 مليون و500 الف دينار، بحيث سيغطي ما مساحته 450 ألف متر مربع.
وفي ذات الشأن تواصل نحو 30 فرقة مختصة تابعة لأمانة عمان بتنفيذ أعمال الصيانة الوقائية للشوارع والتي تشتمل على معالجة الحفر والهبوطات ورفع المناهل وصيانة لأعمال التوسعة وفتح الدخلات في كافة مناطق العاصمة.
ولفت المهندس العبادي إلى أن خلاطة أمانة عمان تنتج ما بين 800 – 1000 طن يومياً من الخلطات الاسفلتية، حيث يتم توزيعها على عطاءات المصنعية وفرق التعبيد والصيانة التابعة للأمانة.











































