الأمانة تدعو لاستخدام مواقع التزلج المخصصة ضمن مرافقها

الأمانة تدعو لاستخدام مواقع التزلج المخصصة ضمن مرافقها
الرابط المختصر

بعد وفاة حدث خلال قيامه بالتزلج  بالتعلق بمركبة للأمانة نوع بكب ديانا" أول أمس الأحد في  شارع الثقافة وعلى إثر الحادثة، أصدرت الأمانة بياناً اليوم الثلاثاء دعت فيه المواطنين إلى ضرورة تعزيز دورهم الرقابي ومتابعة أبناهم وتوعيتهم بمخاطر لعبة التزلج إذا ما مورست على الطرق وبين المركبات وفق ماهو منتشر حاليا وبعدم مبالاة واستهتار وتقدير لعواقبها.

 

وأكّد البيان على ضرورة تكثيف الجهود بين كافة الجهات المعنية لأن تكون هذه الرياضة تحت مظلة اتحاد أو لجنة تنظم أمورها وتفعيلها بما يخدم قطاع الرياضة والشباب.

 

وقال البيان أن الأمانة توفر في حدائق الملك عبدالله الثاني ابن الحسين في المقابلين منطقة مخصصة لهذه اللعبة تم تصميمها بأعلى المستويات وأفضل المعايير الدولية لتشمل كافة المستويات "المتدربين، الهواة، المحترفين" لتناسب كافة المستويات، إضافة لتزويدها بكافة الإرشادات واللوحات التحذيرية لكل من يريد استخدامها.

 

وكانت أمانة عمان أنجزت مؤخرا موقعا للتزلج في حديقة سمير الرفاعي "حديقة المعالم" في شارع الأمير محمد بالتعاون مع مؤسسة "Make Life Skate Life" ، بمشاركة وتطوع مهندسين مختصين بحدائق التزلج وفق أفضل المعايير العالمية، بالإضافة إلى عملها على تخصيص مواقع مماثلة لممارسة رياضة التزلج في حدائق الحسين وعلى مستويات مختلفة.

 

ونوه البيان إلى أنه سيتم الأخذ بالاعتبار العمل على توفير مواقع تزلج في كافة الحدائق التي سيتم إنشائها مستقبلاً وفق أفضل المعايير بما يوفر السلامة لروادها من محبي هذه اللعبة.