- مجلس النواب، يواصل الأربعاء، في جلسة تشريعية، مناقشة مشروع قانون الإدارة المحلية لسنة 2026، بدءا من المادة 36 من أصل 70 مادة يتضمنها المشروع
- وزارة التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية تقرر إعلان نتائج امتحان شهادة الدراسة الثانوية العامة لعام 2026 لطلبة الصف الحادي عشر، يوم الجمعة الموافق 21 آب
- حادث تدهور مركبة واصطدامها بجدار اسمنتي فجر اليوم في منطقة المحطة في محافظة العاصمة، نتج عنه وفاة ثلاثة أشخاص
- مستوطنون، يواصلون لليوم الحادي عشر على التوالي محاصرة عدد من المنازل في بلدة قصرة جنوب نابلس، وسط حماية من جيش الاحتلال الإسرائيلي
- الوكالة الوطنية للإعلام اللبنانية تفيد بأن قوات الاحتلال الإسرائيلي نفذت منذ الليلة الماضية سلسلة من التفجيرات وقصفت عدة بلدات جنوب لبنان
- يكون الطقس صيفيا معتدلا في المرتفعات الجبلية والسهول، وحارا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
الأمانة تبدأ خطة "مرحلية" للحد من الأزمات المرورية في عمّان
بدأت أمانة عمّان الكبرى بتنفذ "خطة مرورية مرحليّة" للحد من الأزمة المرورية من خلال إنشاء إشارات ضوئية على تقاطعات مرورية.
وباشرت الأمانة بوضع إشارتين ضوئيتين على تقاطع الاستقلال، للحد من الأزمة، بحسب مدير دائرة عمليات المرور في الأمانة محمد الرحاحلة.
وأضاف الرحاحلة لـ"عمّان نت" إنه سيتم إنشاء إشارة ضوئية على تقاطع ضاحية الروضة، وتقاطع صويلح، خلال الأيام القليلة المقبلة، مؤكداً على أن الأمانة باشرت بعمل الدراسات والمخططات والاستعدادات المرورية لإضافة إشارات ضوئية على دوار الداخلية، ودوار الواحة، والدوار الخامس، على أن يتم التنفيذ بدوار الداخلية والواحة خلال أسابيع قليلة.
وأشار إلى أنه جرى تأجيل أعمال تنفيذ الإشارة الضوئية على الدوار الخامس لحين الانتهاء من أعمال حفريات مشروع الباص السريع.
وفي ذات الشأن كشف الرحاحلة أن الأمانة ستطلق قربيا خدمة المواقف مدفوعة الأجرة داخل الشوارع، وفي مواقع مختلفة ضمن حدودها، بحيث ستكون الخدمة باستخدام المحفظة الإلكترونية والهاتف الخلوي، وفقاً للرحاحلة.
ويهدف المشروع إلى تنظيم الاصطفاف في الشوارع، والتخفيف من الإرباكات والازدحمات المرورية في عدد من المناطق.
إستمع الآن












































