- هيئة تنظيم النقل البري أنه لم يصدر أي قرار أو توجه بخصوص إيقاف خاصية "التحرير" المرتبطة بالتصاريح التشغيلية لبعض شركات النقل الذكي، والتي تسمح للسائق المرخص، بالعمل على أكثر من تطبيق أو شركة نقل
- شركة مياه اليرموك تعلن عن توقف ضخ المياه مؤقتًا عن مدينة الرمثا، الخميس، إثر حدوث كسر على الخط الرئيسي المغذي للمدينة
- المؤسسة العامة للغذاء والدواء، تعلن مساء الأربعاء، أسماء تجارية لعينات محددة تم ضبطها بالأسواق من الجميد غير محلية المنشأ، ثبت عدم مطابقتها، تحمل الأسماء التجارية، روابي السلطان، و روابي الأمير، و الحجة، وجميد اللبن
- إصابة شخصين بحروق مختلفة في الجسم، مساء الأربعاء، إثر حريق شب في صهريج محمل بمادة البنزين في منطقة الماضونة
- الرئيسان الأميركي والإيراني يوقعان مساء الأربعاء، عن بُعد مذكرة تفاهم تلتزم بموجبها طهران بتخفيف درجة تخصيب اليورانيوم، مقابل رفع العقوبات الأميركية
- جيش الاحتلال الإسرائيلي، يعلن الخميس، مقتل أحد جنوده وإصابة سبعة آخرين في القتال الدائر في جنوب لبنان
- يكون الطقس صيفيا معتدلا في المرتفعات الجبلية والسهول، وحارا نسبيا في مناطق البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
الأردن يرسل مستشفى ميدانياً إلى ليبيا
تنفيذا لتوجيهات الملك عبدالله الثاني القائد الأعلى للقوات المسلحة وترسيخا للجهود الطيبة والمساعي الحميدة التي يبذلها جلالته خدمة للمجتمع الإنساني وعونا للشعوب المحتاجة غادرت أرض الوطن فجر السبت الدفعة الأولى من الطواقم الطبية والفنية والإدارية للمستشفى الميداني الأردني ليبيا1 للبدء بأعمال التحضير والتهيئة لاستقبال المعدات والأجهزة الطبية للمستشفى الذي سيقام في مدينة بنغازي الليبية.
وسيتوالى وصول باقي مرتبات المستشفى والمعدات والأجهزة الطبية المتبقية الى ارض المهمة خلال اليومين المقبلين.
ويأتي هذا المستشفى مساهمة من المملكة الأردنية الهاشمية لتقديم الخدمات الطبية والإنسانية والرعاية الصحية للشعب الليبي الشقيق وتضميد جراحاته والتخفيف من معاناته جراء الاحداث التي مرت بها ليبيا خلال الأشهر الثمانية الماضية والنقص الحاد في الخدمة الطبية والعلاجية التي تعاني منها.
ويتألف المستشفى الميداني الأردني ليبيا1 من طواقم طبية وتمريضية وفنية وإدارية مختلفة يصل قوامها الى160 فردا بين طبيب وممرض وفني وإداري بينهم30 طبيبا من مختف التخصصات الطبية التي تمثل الباطنية والعامة والجراحة العامة والنسائية والتوليد والأطفال وجراحة الصدر وجراحة العظام والمفاصل وجراحة التجميل والترميم والحروق وجراحة الدماغ والأعصاب وجراحة الأوعية الدموية وجراحة الأطفال وجراحة العيون والنفسية والمختبرات الطبية والصحة العامة والأسنان والصيدلة.
ويتسع المستشفى لـ40 سريرا ويستطيع التعامل مع مختلف أنواع العمليات الجراحية من خلال غرفتي عمليات مجهزتين تجهيزا حديثا وكاملا كما انه مجهز بتجهيزات طبية على مستوى عال من الكفاءة حيث تتوفر فيه معدات وأجهزة حديثة بالاضافة لخدمات الأشعة والتصوير الصوتوغرافي وهو مكتف ذاتيا للقيام بواجباته ومهماته الطبية والجراحية كما تتوافر فيه أجهزة التعقيم المختلفة واللازمة.
يشار الى ان مرتبات المستشفى تضم عددا من العناصر النسائية الطبية في مجالات التمريض لتسهيل عملية التعامل مع الأطفال والنساء ومراعاة لطبيعة الشعب الليبي المحافظ عند مراجعة مختلف عيادات وأقسام المستشفى.












































