الآلاف يشاركون بـ"شد الرحال الى القدس"
شارك الآلاف بفعالية المسيرة العالمية إلى القدس التي دعت اليها اللجنة الشعبية للدفاع عن القدس و الاقصى تحت شعار"شدّوا الرحال الى القدس" والتي انطلقت بالتزامن مع العديد من المسيرات المماثلة في مختلف انحاء العالم عصر الجمعة باتجاه سويمة بالاغوار.
ووصل الى الفعالية مجموعة من الشباب يرافقهم 3 شيوخ كبار بالسن انطلقوا قبل 72 ساعة من مخيم البقعة و الزرقاء سيرا على الاقدام معبرين على انهم يسيرون اليوم من بيوتهم ليشاركوا بمسيرة القدس العالمية راجين من الله ان تكون مسيرتهم العام المقبل الى بيت المقدس و الى المسجد الاقصى.
والقى نقيب المهندسين المهندس عبدالله عبيدات كلمة اللجنة المنظمة و التي اكد فيها على ان العودة حق مقدس لا يمكن لاي انسان كان التنازل عنه او عن اي شبر من ارض فلسطين ، مؤكداً على ان القدس حاضرة في كيان كل فلسطيني اينما كان .
وهتف المشاركون بهتافات منها "هي لله هي لله لا للمغنى و لا للجاه"..."عالقدس رايحين شهداء بالملاين".
والقى المراقب العام لجماعة الاخوان المسلمين الدكتور همام سعيد كلمة اكد فيها على اهمية شد الرحال الى بيت المقدس، معبراً أن هذه المسيرة تطوي من خلالها صفحة التيه و الاستسلام و تطوي صفحة الحكومات العربية التي باعت القدس.
واكد سعيد على ان من يقبل التفاوض على فلسطين مجرم في حق دينه و في حق امته و في حق بيت مقدسه و في حق المسجد الاقصى.
وألقى شاهين مرعي شقيق الاسير منير مرعي كلمة اللجان العاملة للأسرى التي طالب فيها الحكومة بتحمل مسؤولياتها تجاه أبنائهم الذين يعانون ظروفاً صحية سية جراء الاضراب عن الطعام.
كما قام المشاركون بطرد قناة المنار الفضائية من موقع السيرة بسبب موقفها الداعم للرئيس السوري بشار الاسد.











































