- وزير النقل وزير العمل نضال القطامين يقرر تمديد ساعات الدوام الرسمي في مكاتب ومديريات العمل اعتبارا من السبت 12 أيلول 2026 وحتى الأربعاء 30 أيلول، لتستمر من السبت حتى الخميس حتى الساعة الـ5 مساءً
- إدارة السير تعلن عن تطبيق خطة مرورية مختلفة خلال الفترة المسائية من الخميس، تشمل مراحل ما بعد الظهيرة والفترة المسائية وما بعد العشاء
- إرسال طائرة إخلاء طبي جوي، مزودة بطاقم طبي متخصص من طبابة سلاح الجو الملكي، لإخلاء أردني يبلغ من العمر (27) عامًا من الإمارات ، إثر تعرضه لحادث سير
- استشهاد 4 فلسطينيين وإصابة آخرين، الخميس، إثر قصف قوات الاحتلال الإسرائيلي منزلا في مشروع بيت لاهيا شمالي قطاع غزة.
- المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف "تحالف دعم الشرعية في اليمن"، اللواء تركي المالكي، يقول إن الحوثيين نفذوا الأربعاء هجمات باتجاه 3 مدن سعودية
- مجلس محافظي الوكالة الدولية للطاقة الذرية، يقرر الأربعاء، إغلاق الملف المتصل بعدم وفاء سوريا بالتزاماتها
- تسود أجواء معتدلة نهارا في أغلب مناطق المملكة، الخميس، فيما تكون حارّة في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
اعتصام للمهندسين لـ"حماية" صندوق التقاعد في النقابة
نظم عشرات المهندسين اعتصاما أمام مبنى نقابتهم ظهر السبت، للمطالبة بحماية صندوق التقاعد في النقابة.
ورفع المشاركون شعارات منها: "صندوق التقاعد خط أحمر".. وقف الخسارة مكسب".. "يدا بيد لحماية أموالنا"...
وكانت "اللجنة التحضيرية لإنقاذ صندوق التقاعد" في النقابة قد حذرت من مما وصفته بـ"انهيار" الصندوق بشكل كامل عام 2024 إذا ما بقيت الاشكاليات التي يمر بها عالقة دون حلول جذرية مناسبة.
وأعلنت اللجنة في بيان سابق، عن توجهها لاتخاذ إجراءات تصعيدية، للمطالبة بتصويب الخلل في الصندوق والفجوة الواسعة مابين موجوداته التي تأتي من الاشتراكات والأرباح من المشاريع الاستثمارية، وما بين الرواتب التقاعدية، منتقدة عدم إطلاع مجلس النقابة لها على الدراسة الاكتوارية للصندوق أو عرضها على الهيئة العامة وإخضاعها للنقاش.
وأشارت إلى أن "نقطة التعادل الأولى ما بين الرواتب والاشتراكات في الصندوق حدثت عام 2013 دخل بعدها الصندوق في نفق مظلم واصبح يعاني عجزا واضحا وصل عام 2014 الى 900 الف دينار"، وفقا لما جاء في البيان.
فيما دعا نقيب المهندسين المهندس ماجد الطباع أعضاء النقابة لعدم الالتفات حول ما يشاع عن خطورة على أموال صندوق التقاعد .
وأكد الطباع، على حرص المجلس على استقرار الصندوق وأمنه و ديمومته وجاهزية مجلس النقابة للإجابة عن أي استفسارات يطرحها أي مهندس عن الصندوق أو الدراسة الاكتوارية، مشيرا إلى أن مجلس النقابة قرر نشر جملة من الحقائق عن الدراسة على موقع النقابة لتكون بين يدي المهندسين .












































