استمرار الخلاف بين سلطة العقبة والعمال حول مبلغ الــ 75 دينار
قال رئيس مجلس مفوضي سلطة منطقة العقبة الإقتصادية الخاصة هاني الملقي أن مبلغ الـــ 75 دينار التي صرفت بنظام المكافأة على مدى الشهور الماضية للعمال غير قانونية.
وأضاف الملقي أن هذه المكافأة ستصرف بدل عمل اضافي اعتبارا مطلع العام المقبل لكل من يستحقها، مؤكداً أن إدارة السلطة ستسعى لتأمين امتيازات وحقوق موظفيها وفق القانون وبما ينسجم مع التعليمات الناظمة لعملها والمنسجمة مع نظام الخدمة المدنية الذي تندرج السلطة تحت مظلته.
من جانبه قال الناطق الاعلامي بأسم لجنة موظفي السلطة المحامي رايق المجالي أن رئيس السلطة قدم أقتراحاً أن يستمر صرف المكافأة لهذه الشهر، بالإضافة إلى صرفها للعمال كبدل عمل إضافي لمن يعمل ساعات إضافية، وإلغاء اقتطاع المكافأة بأثرٍ رجعي.
وأكد المجالي رفض العمال لاقتراح رئيس السلطة، مبيناً أن العمال الذي تلقوا هذه المكافئات عليهم إلتزامات تترتب عليها، وأن هذه المالبغ تدفع مكافئة وليست بدل إضافي.
يذكر أن رئيس سلطة العقبة الإقتصادي هاني الملقي إلتقى أمس بالمدراء التنفيذين ورؤساء الفروع على خلفية اعتصام عمال السلطة المحتجين على إلغاء صرف علاوة تلقوها على مدى شهور، بحجة أن هذه العلاوة غير قانونية.











































