إعفاء قاطني إسكاني ماركا والهاشمي من الضريبة

الرابط المختصر

إستجابة الى توجيهات الملك عبد الله الثاني خلال زيارته لواء ماركا ، وبناء على مخاطبة أمانة عمان لمجلس الوزراء  قرر مجلس الوزراء الموافقة على إعفاء المواطنين المستفيدين من إسكاني ماركا والهاشمي من ضريبة البيع ورسوم التسجيل المترتبة عليهم نتيجة نقل ملكية مشاريع الإسكان المقامة عليها لهم  .

 

وذلك لتتمكن امانة عمان من إستكمال إجراءت نقل الملكية بأسماء المستفيدين من الإسكان حسب الأصول بعد أن كانت ظروفهم المعيشية والإنسانية لاتسمح لهم دفع الرسوم المترتبة عليهم لقاء إجراءات نقل الملكية .

وكانت أمانة عمان قد خاطبت مجلس الوزراء بهذا الخصوص ، إستنادا الى كتاب المستشار في الديوان الملكي رئيس لجنة متابعة مبادرات جلالة الملك يوسف العيسوى المتضمن مطالب وإحتياجات المواطنين في لواء ماركا التي إستمع اليها جلالة الملك عبد الله الثاني واوعز بتنفيذها خلال زيارته اللواء نهاية العام الماضي .

وتشمل الإعفاءت  حوالي الف وثماني شقق تقع في مشروع إسكان ماركا المقام على قطعة الارض  رقم (706) ، ومشروع إسكان الهاشمي المقام على قطعة الارض رقم (4410) .