- تجهيز القافلة الإغاثية الأردنية الرابعة للبنان، تضمّ 18 شاحنة محمّلة بالأدوية والمستهلكات الطبية وحليب الأطفال والمواد الإغاثية وأدوات المطبخ
- أصيب شخص بعيار ناري من سلاح شقيقه، الذي القي القبض عليه بعد أن لاذ بالفرار، في غور الصافي بمحافظة الكرك، وفق مصدر امني.
- صدور النظام المعدل لنظام رواتب وعلاوات أفراد الأمن العام لسنة ٢٠٢٦، في عدد الجريدة الرسمية، الخميس
- دائرة الجمارك، تعلن الخميس، عن إجراء تعديل على نظام الضريبة الخاصة والرسوم الجمركية المفروضة على المشروبات الكحولية وربطها بشكل تصاعدي بحسب نسبة الكحول
- استشهاد 3 أشخاص، صباح الخميس، من جراء غارات شنّها الاحتلال الإسرائيلي على مناطق في جنوبي لبنان
- جيش الاحتلال الإسرائيلي، يعلن الخميس، إصابة 4 جنود أحدهم بحالة خطرة إثر انفجار طائرة مسيّرة في جنوب لبنان.
- يكون الطقس مشمسا ولطيفا في أغلب المناطق، ودافئا نسبيا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
إدارة السير توضّح بشأن مخالفة تظليل زجاج المركبات
أعلنت إدارة السير المركزية التابعة لمديرية الأمن العام، أنها لن تخالف المركبات على تظليل زجاج المركبات ميدانياً؛ إنما يُمنح السائق اشعاراً لمراجعة أقرب قسم سير، للكشف على النسبة المسموح بها قانونياً.
وأضافت الإدارة عبر صفحتها الرسمية على “فيسبوك”، أن المركبة تمنح أسبوعاً لتصويب وضعها. وأشارت، إلى أنه “في حال عدم مراجعة قسم السير من قبل السائق أو عدم تصويب أوضاعه خلال الفترة الممنوحة يتم مخالفة المركبة وفق ما أقره قانون السير رقم 49 لسنة 2008.
وأشارت إلى أن “القانون منع إدخال إضافات مخالفة على جسم المركبة، ومنها تظليل زجاج المركبات وتعتيمها بنسب تؤدي لعدم وضوح الرؤية بالنسبة للسائق، ومن ثم تؤثر على القيادة الصحيحة، وتهدد السلامة المرورية له ولمستخدمي الطريق”، موضحة أن هذه النسبة قد حُددت بما لا يزيد عن 30% تعتيم للزجاج.












































