- الملك عبدﷲ الثاني يلتقي رئيس الوزراء الصيني لي تشيانغ، في بكين، اليوم
- مجلس الأعيان، يصوت الاثنين، على 3 مشاريع قوانين، بعد إقرار اللجان المختصة في المجلس قراراتها بشأنها
- وزير الداخلية، مازن الفراية، يوافق الاثنين، على استكمال الحكام الإداريين إجراءات الإفراج عن 436 موقوفا إداريا
- استشهاد فلسطيني وإصابة أخرين، الاثنين، جراء استهداف طائرات الاحتلال الإسرائيلي خيمة تؤوي نازحين قرب مستشفى شهداء الأقصى في دير البلح، وسط قطاع غزة
- مستوطنون، يهاجمون الاثنين، منازل الفلسطينيين في قرية تل، جنوب غرب نابلس
- يكون الطقس حارا نسبيا في أغلب المناطق، وحارا جدا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
إحباط محاولة تفجير خط الغاز المصري للأردن
ذكرت وسائل الإعلام المصرية أن قوات الأمن تمكنت من إحباط محاولة تفجير خط الغاز المغذي لمصنع أسمنت القوات المسلحة والأردن.
وقالت مديرية أمن شمال سيناء فى بيان لها إن قسم المفرقعات والقوات المرافقة له، تمكنوا أثناء تمشيط المنطقة الصحراوية المحيطة بموقع خط الغاز بالعريش من العثور على 3 دانات كاملة الأجزاء مجهولة العيار والصنع، وتحتوى على مادة TNT شديدة الانفجار، من مخلفات الحروب السابقة.
ورجح مصدر أمني استهداف عناصر مسلحة خط الغاز بتلك الدانات، مشيرا إلى أن مخططهم تم إفشاله، بعدما تعرض خط الغاز للتفجير عدة مرات خلال الشهور الماضية.
وكان نائب السفير المصري في عمان علاء موسى أكد لـ"عمان نت" أن خط الغاز المصري المورد للأردن لم يطاله التفجير الذي وقع قبل أيام، بل طال خطا فرعيا من الانبوب، وهي المرة الـ20 التي يتعرض لها الخط لعمليات تفجير.












































