- الأمن العام يؤكد أن حادثة إطلاق النار أمس في منطقة الأشرفية نتجت عن خلاف بحكم الجوار وتشير الى أنه لا توجد أية خلافات سابقة أو ترويع متكرّر لمطلق النار وأبنائه
- برنامج الأغذية العالمي، يعلن وقف المساعدات الغذائية المقدمة لـ135 ألف لاجئ سوري يعيشون في المجتمعات المضيفة في الأردن بسبب النقص الحاد في التمويل
- وزارة الشباب تعلن الإثنين عن بث مباريات المنتخب الوطني الأردني خلال مشاركته التاريخية في بطولة كأس العالم، عبر شاشات عرض عملاقة
- استشهاد فلسطيني وإصابة آخرين، الثلاثاء، من جراء قصف نفذته طائرات الاحتلال على بلدة الزوايدة وسط قطاع غزة
- قوات الاحتلال الإسرائيلي، تشن فجر الثلاثاء، حملة اعتقالات واسعة في عدد من محافظات الضفة الغربية، أسفرت عن اعتقال 30 فلسطينيا
- يكون الطقس الثلاثاء، صيفيا معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارا نسبيا إلى حار في الأغوار والبحر الميت والعقبة
أميركا تستخدم الأردن لتدريب ونقل عتاد قواتها في العراق
ذكرت صحيفة الاخبار اللبناينة ان الجيش الأميركي يستخدم حالياً الأراضي الأردنية لنقل معداته وآليات قواته المنسحبة من العراق. وبحسب "الاخبار" فإن نائب رئيس هيئة أركان القوات الأميركية المشتركة الجنرال ميتشيل ستيفنسون قال إن الجيش الأميركي «يشحن بعض معداته من العراق عبر ميناء العقبة الأردني بدلاً من الكويت»، في سياق تسريع نقل تلك المعدات من خلال إنشاء طرق في الدول المجاورة للعراق، وإن عملية النقل عبر الأردن قد حصلت جواً وبراً.
وأوضح ستيفنسون «كان لدينا أيضاً خطة لشحن تلك المعدات عبر تركيا، ولكن لم نكن في حاجة إلى القيام بذلك».
وتقول "الاخبار" ان مسؤولون عسكريون أميركيون كشفوا عن استخدام الجيش الأميركي الأراضي الأردنية لأغراض التدريب والدعم اللوجستي لقواته التي تحتل العراق، حيث قررت الولايات المتحدة إبقاء نحو خمسين ألف جندي إلى جانب نحو مئة ألف من المرتزقة الذين يعملون في شركات الأمن الخاصة الأميركية في العراق.
وبحسب الصحيفة أوضح هؤلاء المسؤولون أن الجيش الأميركي سيواصل الاحتفاظ بوجود عسكري «قليل» نسبياً، ولا يثير الإزعاج في الأردن، بعد سحب القوات الأميركية «المقاتلة» من العراق.
وقال ستيفنسون «إنها ليست مثل سلام قد انكسر، كذلك ليس هناك أيّ تهديد في العراق, لذلك كان علينا أن نكون حذرين جداً إزاء عملية إعادة توزيع جزء كبير من قواتنا في العراق بسرعة كبيرة، لأن المسؤولين في العراق يطلبون ألا ننسى أن عدوهم لا يزال هناك».












































