- مديرية الأمن العام تحذر من حالة عدم الاستقرار الجوي المتوقعة مساء الأربعاء
- شركات نظافة تبدأ خاصة اعتباراً من اليوم الأربعاء أعمال جمع النفايات وأعمال الكناسة في العاصمة عمّان، وذلك بعد أن أحالت أمانة عمّان العطاء على ثلاث شركات
- انطلاق الدورة الثالثة والأربعون لمجلس وزراء الداخلية العرب اليوم
- 4 شهداء، و 12 إصابة خلال ال24 ساعة الماضية جراء العدوان الصهيوني على قطاع غزة
- مصادر في الاحتلال الاسرائيلي، تفيد الأربعاء، بإصابة 25 شخصًا جراء سقوط شظايا صاروخية في وسط الأراضي المحتلة
- المكتب الإعلامي لحكومة الفجيرة يعلن الأربعاء، عن مقتل شخص من الجنسية البنغالية نتيجة سقوط شظايا طائرة مسيرة في مزرعة بمنطقة الرفاع
- المنتخب العراقي يتأهل الى كأس العالم بعد فوزه على منتخب بوليفيا بنتيجة 2-1،، اليوم الاربعاء في الدور النهائي للملحق العالمي المؤهل للمسابقة
- يطرأ الأربعاء ارتفاع قليل على درجات الحرارة، ومع ساعات المساء والليل، تزداد فرصة هطول الأمطار في أماكن مختلفة
أمهات أردنيات يعتصمن أمام مجلس النواب..تعرف على مطالبهن
تعتصم حملة "أمي أردنية وجنسيتها حقي لي" أمام مجلس النواب ظهر الثلاثاء بالتزامن مع عيد الأم، بهدف ايصال رسالة للنواب بأن هناك أمهات تنتظر الهدايا من أبنائها في المنزل، وأمهات يجلسن على الرصيف للمطالبة بحق يتم تجاهله" حسب ما قاله عضو الحملة رامي الوكيل .
وأكد الوكيل لعمان نت ان "نوابا طلبوا عقد اجتماع اليوم مع الأمهات في المجلس"، آملا بأن يحصل أي تحريك للمياه الراكدة، عدى المطالبة برفع عريضة ومتابعتها كما يتم "بشكل روتيني دائما".
وأشار الوكيل إلى أن قرار رئيس الوزراء السباق عبد الله النسور الصادر بتاريخ 9-11-2014 تلاه تعليمات توجيهية للوزراء، وثلاث توجيهات، وتوجيه أخير من الرئيس الملقي يقضي بضرورة إنجاز معاملات أبناء الأردنيات خلال 24 ساعة، إلى أن ذلك لم يتم.
وبيّن أن الحملة والدوائر الحكومية لا تعرف حتى الآن ما هو الجديد وكيف يتعاملون مع توجيهات الحكومة لكونها "شفوية".
فيما تلقت الحملة وعدا من نواب كثر لمتابعة قضيتهم إبان ترشحهم لخوض الإنتخابات للمجلس النيابي الثامن عشر، يقول الوكيل "إن هاؤلاء النواب لا يجيبون على اتصالات الأمهات، وتنصلوا من وعودهم".
ووتسعى الحملة للضغط على النواب لممارسة سلاطاتهم الرقابية والتشريعية، فإذا لم تنجح هذه الضغوط "ستتوجه لتنفيذ وقفات احتجاجية متتالية أمام رئاسة الوزراء والديوان الملكي والقصور الملكية"، بحسب الوكيل.












































