- مجلس الوزراء يعقد الأحد جلسة، في محافظة الزرقاء، في إطار المرحلة الثانية من عقد جلساته في المحافظات
- تنفيذ حكم الإعدام شنقاً حتى الموت، فجر الأحد، بحق ستة مجرمين مُدانين بقضايا إرهابية وجنائية، أدت لاستشهاد عدد من مرتبات الاجهزة الأمنية
- بدء التحاق مكلفي الدفعة الثانية من برنامج خدمة العلم، السبت، بمركز تدريب خدمة العلم في معسكرات شويعر
- المنطقة العسكرية الشمالية، تحبط فجر الأحد، محاولة تسلل خمسة أشخاص على إحدى واجهاتها الحدودية
- استشهاد 3 فلسطينيين، مساء السبت، في قصف لطيران الاحتلال الإسرائيلي على مدينتي غزة وخان يونس، وسط وجنوب قطاع غزة
- جيش الاحتلال الإسرائيلي يعلن السبت، مقتل أحد جنوده خلال معارك في جنوب لبنان
- يكون الطقس حارا نسبيا في أغلب المناطق، وحارا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
أعضاء في هيئة المكاتب الهندسية يعتصمون أمام مجلس النواب
نفذ أعضاء في هيئة المكاتب الهندسية أمام مجلس النواب اليوم الاربعاء اعتصاما للمطالبة بإقرار نظام خاص رفعته الهيئة الى مجلس النقابة في شهر تموز الماضي.
والتقى وفد برلماني مكون من10 نواب المعتصمين واستمعوا الى مطالبهم مبدين تفهمهم لهذه المطالب ووقوفهم إلى جانب اصحاب المكاتب الهندسية في مطلبهم العادل باقرار نظام عصري يستجيب لمتطلبات النهضة العمرانية التي يشهدها الأردن ويخدم مصالح اصحاب المكاتب.
ورفض المعتصمون في بيان وزع خلال الاعتصام نظام معدل اقترحته لجنة شكلها مجلس نقابة المهندسين مجددين تمسكهم بالنظام المقترح من قبل الهيئة.
وأشار البيان إلى أن نائب النقيب الحالي المهندس ماجد الطباع أعلن عن صياغة نظام جديد لهيئة المكاتب الهندسية سيصار إلى إقراره من قبل مجلس النقابة، ولكن قرار مجلس النقابة بضرورة صياغة نظام جديد كما أعلن نائب النقيب يشير إلى إدراكهم المتأخر بضرورة تحديث النظام رقم لعام1989.
وأضاف أن المادة رقم33 من النظام تنص على أن هيئة المكاتب الهندسية هي صاحبة الصلاحية والتوصية لمجلس نقابة المهندسين بتعديل النظام.
وأبدت الهيئة استعدادها للحوار وإجراء مفاوضات مع مجلس النقابة ضمن جدول أعمال يشتمل على النظام المقدم وبرعاية مجلس النقباء ووزير الأشغال العامة والإسكان لضمان النتائج التي يتوصل اليها الطرفان.
وكان نزاع استمر سنوات بين هيئة المكاتب الهندسية التابعة لنقابة المهندسين ومجلس النقابة تجدد قبل ما يزيد عن شهر على خلفية مطالبة الهيئة باقرار نظام خاص لمنتسبيها يحسن من ظروفهم المعيشية.












































