- الدفاعات الجوية الأردنية تتعامل فجر الأربعاء مع خمسة صواريخ قادمة من إيران استهدفت أراضي المملكة، وتم اعتراضها وإسقاطها وفقًا لقواعد الاشتباك المعتمدة.
- وزارة المياه والري، تضبط اعتداءات كبيرة على ناقل مياه الديسي، بلغت (22) اعتداء، إضافة إلى اعتداءات على خطوط المياه الرئيسة في منطقة الحسينية بمحافظة معان على الطريق الصحراوي
وزارة العمل تتعامل من خلال مديرية علاقات العمل مع 28 نزاعا عماليا منذ بداية العام الحالي- إيران ترفض مقترحا عُمانيا للإدارة الإقليمية المشتركة لمضيق هرمز
- القوات المسلحة السعودية، وبالتنسيق مع القيادة المركزية الوسطى الأميركية، تنفذ ضربات نوعية محدّدة استهدفت مواقع تابعة لميليشيات موالية لإيران في العراق، قالت إنها مرتبطة بالهجمات التي استهدفت منشآت بترولية في المملكة.
- يكون الطقس الأربعاء، صيفيا عاديا في أغلب المناطق، وحارا إلى حارّ جدا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
أبرز ما تناوله كتاب الرأي ليوم الإثنين .. استمع
كتب في الرأي علاء القرالة تحت عنوان ارتفاع الاستهلاك... نذير شؤم ويقول إن استمرار معدلات الاستهلاك لدينا على نفس المنوال وبنفس الطريقة والأنماط وبضوء كافة المتغيرات العالمية التي تحيط فينا يعتبر نذير شؤم على مستهلكنا واقتصادنا، ومن هنا فالمستهلك وهو أساس المعادلة الاقتصادية مطالب بأن يبدأ بتغيير أنماط استهلاكه وتعويد من حوله على هذا التغير استعدادا للقادم الأصعب وتفاديا للتغيرات المفاجئة التي قد لا تلائم مزاجه الاستهلاكي، وأن يستعدوا بالسنوات السمان للسنوات العجاف التي ستأتي لا محالة.
وكتب في الدستور عوني الداوود تحت عنوان القطاعات الاقتصادية ذات الأولوية ويقول إنه باختصار: القطاعات الاقتصادية ذات الأولوية.. و» التكاملية الاقتصادية والصناعية .. طريقنا للمنافسة في جذب الاستثمارات القادرة على رفع معدلات النمو وخلق وظائف تحقق اهداف رؤية التحديث الاقتصادي.
أما في الغد فكتب ماهر ابو طير تحت عنوان المساخر التلفزيونية التي قهرتنا ويقول إني أخشى كثيرا، من ان نكون جميعا امام بوصلة جديدة، لتمييع كل شيء، عبر حرب التفاهات التي يتم شنها على بيوتنا من خلال هذه المنتجات الاعلامية التي تتدفق عبر وسائل التواصل الاجتماعي، وشبكات التلفزة وغير ذلك، وهذه حرب متواصلة، كانت خلاصتها كل هذه المساخر التي نراها، والتي تتسبب بالعبوس، وليس التبسم، فوق ما يمكن نقده بشكل هائل، من ايحاءات والفاظ خادشة تتسلل احيانا هنا وهناك، فتزيد المساخر، مسخرة فوق ما فيها.
Radio Al-Balad 92.5 راديو البلد · ابرز ما تناوله كتاب الرأي ليوم الإثنين












































