- النقيب مهدي الحمود من إدارة الدوريات الخارجية، يقول أنه جرى التعامل مع 15 حادثاً مرورياً خلال فترة العيد، وأسفرت عن وفاتين و16 إصابة تراوحت بين المتوسطة والبالغة
- مساعد الأمين العام للإرشاد الزراعي في وزارة الزراعة بكر البلاونة، يقول أن الهطولات المطرية الأخيرة تبشر بموسم زراعي واعد
- وزير الطاقة والثروة المعدنية صالح الخرابشة يقول اننا نمتلك مخزوناً مخصصاً لتوليد الطاقة الكهربائية يكفي لشهر ومخزون المشتقات النفطية لـ 60 يوماً ويضيف أن خيار الفصل المبرمج للكهرباء غير مطروح حاليا
- مصدر حكومي يؤكد اليوم الثلاثاء، أن لا نية ولا توجه لدى الحكومة، لتحويل الدراسة في المدارس والجامعات عن بعد
- ارتفاع حصيلة القتلى في قصف أميركي فجر الثلاثاء على مقرّ لعمليات الحشد الشعبي بغرب العراق إلى 15 عنصرا، حسبما أعلنت هيئة الحشد في بيان
- المتحدثة باسم وزارة الكهرباء الكويتية فاطمة حياة، تعلن الثلاثاء، عن خروج 7 خطوط هوائية لنقل الطاقة الكهربائية عن الخدمة نتيجة أضرار ناجمة عن سقوط شظايا
- يكون الطقس الثلاثاء، غائما جزئياً إلى غائم أحياناً، مع أجواء باردة نسبياً في أغلب المناطق، ودافئة نسبياً في الأغوار والبحر الميت والعقبة
ورشة حول التغير المناخي في بلدية الظليل
استضافت بلدية الظليل يوم الخميس 13 اذار، ورشة تدريبية حول التغير المناخي، نظمتها جمعية "الجيل الأخضر" بالتعاون مع مؤسسة "فريدريش أيبرت" الالمانية.
وجاءت الورشة التي شارك فيها ممثلو مؤسسات مجتمع مدني واطباء وموظفون في دوائر حكومية، ضمن "مشروع بناء قدرات المجتمع المحلي حول التغير المناخي" الذي تنفذه الجمعية في عدد من محافظات المملكة.
واوضح رئيس جمعية "الجبل الاخضر" احمد النوباني، ان الهدف العام من المشروع هو رفع مستوى ثقافة ووعي الشباب بقضايا البيئة والازمات المناخية حتى يصبحوا قادرين على المساهمة في ايجاد حلول عملية لها، وبحيث تكون قابلة للتطبيق.
واضاف النوباني الذي حاضر في الورشة ان المشروع يهدف كذلك الى نشر الوعي البيئي في اوساط المجتمع المحلي من خلال التعليم الاعلام والعمل الاجتماعي.
وقدمت المحاضرة نوار الحسيني شرحا حول المناخ وعناصره ودينامياته والتغيرات التي تطرأ عليه، متطرقة خلال ذلك الى ظاهرة الاحترار (ارتفاع درجات حرارة الارض) التي يلمس البشر اثارها عبر الفيضانات والاعاصير.
وبينت الحسيني الدور الذي تلعبه الانشطة الصناعية للبشر في تعميق ظاهرة الاحترار، مشيرة الى ان الظليل تعد من المناطق الهشة والمعرضة لتأثير التغيرات المناخية الناجمة عن الظاهرة.
واثنت رئيسة "جمعية العطايا" رنا النغميش التي شاركت في الورشة على الموضوعات التي جرى عرضها، داعية هيئات المجتمع المحلي في الظليل الى التحرك بدورها لنشر الوعي بين الاهالي حول عوامل تغير المناخ في ظل التوسع الصناعي الذي يشهده القضاء.
إستمع الآن














































