- أمانة عمان تعلن طوارئ (قصوى مياه) اعتباراً من صباح السبت الأردن: العدوان الإسرائيلي على سوريا مرفوض ويستدعي تحركًا دوليًا رئيس هيئة الأركان المشتركة اللواء الركن يوسف أحمد الحنيطي: القوات المسلحة ستبقى الدرع الحصين للوطن فلكيا.. الأردن يستقبل فصل الربيع
ضبط 130 أفعى "عاصرة" بمنزل أردني
12/23/2015 - 13:14
ضبطت الإدارة الملكية لحماية البيئة والجمعية الملكية لحماية الطبيعة، مساء أمس الثلاثاء، شخصاً بحوزته 130 أفعى عاصرة (بايثون)، في منزله.
وقالت الجمعية في بيان صحفي، اليوم الاربعاء، إنه تم تصنيف الأنواع المضبوطة من قبل المعنيين وكتابة ضبط بحق الشخص المخالف، مبينة أن الافاعي المضبوطة هي من نوع بايثون (العاصرة)، وجميعها مدرجة على قوائم اتفاقية السايتس كونها مهددة بالانقراض نتيجة للاتجار الدولي بها، حيث تم التحفظ عليها وتسليمها لمؤسسة المأوى للحياة البرية كونها مدخلة من خارج البيئة المحلية.
واشار البيان إلى عدم وجود أوراق ثبوتية توضح طرق إدخالها من جهة، ومن جهة أخرى خطورة بقائها في متناول الناس لإحتمالية انتقال أمراض مشتركة، أو حتى تكاثرها وإطلاقها في أماكن برية مختلفة" بترا".











































