- عدد اللاجئين السوريين العائدين طوعا من الأردن إلى سوريا، منذ 8 كانون الأول 2024 وحتى 24 آب 2026، يصل إلى نحو 220 ألف لاجئ مسجل لدى المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين
- طائرة تابعة لسلاح الجو الملكي الأردني تخلي طفل أردني يبلغ من العمر 6 سنوات، بعد تعرضه لحادث سير في دولة الإمارات العربية المتحدة
- وفاة فتاة إثر سقوطها عن الطابق الخامس في إحدى عمارات ضاحية الأمير حسن بالعاصمة عمّان، ليلة الخميس، وفق مصدر أمني
- إصابة سيّدتان فلسطينيتان وطفلة تبلغ من العمر 14 عاما بجروح برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي، الليلة الماضية، في بلدة الكرمل جنوبيّ الخليل
- هيئة مقاومة الجدار والاستيطان الفلسطينية تقول إنّ سلطات الاحتلال الإسرائيلي، استولت، بموجب أمر عسكري جديد على 15.342 دونما من أراضي مدينة البيرة وسط الضفة الغربية المحتلة، بهدف إقامة ما يسمّى بـ"مسار أمني"
- يكون الطقس حارا نسبيا في أغلب المناطق، وحارا جدا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
التربية: لا صحة لتسريب ورقة امتحان «التوجيهي»
أكد أمين عام الوزارة للشؤون التعليمية نواف العجارمة، "عدم صحة ما جرى تداوله حول تسرّيب ورقة امتحان الثانوية العامة المقررة لليوم الخميس".
وقال لـ "المملكة"، إن "أوراق امتحان الثانوية العامة لامتحاني اللغة العربية (تخصص) والعلوم الحياتية المتداولة على مواقع التواصل الاجتماعي غير صحيحة نهائيا ولا علاقة لها بالامتحان".
وأضاف العجارمة، أن "نشر مثل هذه الشائعات يسهم في تشتيت تركيز الطلبة عن الامتحان وخلق توتر لديهم"، داعيا أولياء أمور الطلبة إلى عدم الانجرار وراء هذه الشائعات والحفاظ على تركيز ابنائهم في الاستعداد للامتحانات الحالي".
وتقدم، الخميس، 155983 طالبا وطالبة لامتحان الثانوية العامة "توجيهي"، خلال جلستين، في يومه الخامس للفروع الأكاديمية والمهنية.
وبدأت الجلسة الأولى الساعة 10:00 صباحا، حيث تقدم فيها 155657 طالباً وطالبة، في حين تبدأ الجلسة الثانية الساعة 13:00 مساء وسيتقدم فيها 326 طالباً وطالبة، موزعين على: "79023 طالبا في الفرع الأدبي، 56956 في الفرع العلمي، 189 في الفرع الشرعي، 2702 في الفرع الزراعي، 6140 في الفرع الصناعي، 1980 في الفرع الفندقي، 7570 في فرع الاقتصاد المنزلي، 64 في فرع التعليم الصحي، 359 في الفرع المعلوماتي".
ويتقدم المشتركون من الفروع العلمي والزراعي والاقتصاد المنزلي بامتحان في مبحث العلوم الحياتية، فيما يتقدم المشتركون من فروع الأدبي والشرعي بمبحث اللغة العربية (تخصص) الورقة الأولى، فيما يتقدم الفرع الصناعي بامتحان في مبحث العلوم الصناعية والفرع الفندقي للامتحان في مبحث إنتاج الطعام وخدمته.












































