- أمانة عمّان الكبرى، تقر تعليمات حظر بيع وتداول المنتجات البستانية خارج سوق عمّان المركزي للخضار والفواكه والمنصة الإلكترونية المعتمدة من الأمانة
- فترة تقديم طلبات القبول الموحد للدورة العامة/ الصيفية 2026-2027 لمرحلة البكالوريوس تنتهي عند الساعة 12 من منتصف ليلة الخميس/ الجمعة
- المنطقة العسكرية الجنوبية، تحبط الأربعاء، عملية تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة، بعد رصد بالون موجّه محمّل بالمخدرات، كان في طريقه إلى الأراضي الأردنية
- مستوطنون، يواصلون الخميس، لليوم الثاني عشر على التوالي، محاصرة عدد من المنازل في بلدة قصرة، جنوب نابلس، وسط حماية من جيش الاحتلال الإسرائيلي
- الرئيس الأميركي دونالد ترامب، يهدد بتحميل "أي دولة" تساعد إيران أو تتعامل معها تجاريّا تبعات اقتصادية "وخيمة"
- تتأثر المملكة، الخميس، بكتلة هوائية حارة ويكون الطقس حارا نسبيا في أغلب المناطق، وحارا جدا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
سلامي: الأردن قادر على تقديم صورة إيجابية في كأس العالم
قال المدير الفني للمنتخب الوطني لكرة القدم، المغربي جمال سلامي، إن الأردن قادر على تقديم صورة إيجابية في كأس العالم FIFA 2026، مؤكدا أن المشاركة الأولى في تاريخ "النشامى" تمثل فرصة لإظهار شخصية كرة القدم الأردنية وطموحها.
وأضاف سلامي، في تصريحات لـ FIFA، مساء الثلاثاء، أن تأهل المنتخب الوطني إلى كأس العالم كان ثمرة عمل جماعي وروح عالية داخل الفريق، مشيرا إلى أن "الصدق داخل المجموعة والوحدة حول الهدف الجماعي" كانا من أبرز أسباب النجاح.
وأوضح أن لحظة التأهل حملت مشاعر مختلطة من الراحة والسعادة، قائلا، إنه شعر بالفخر بعدما ساهم في تحقيق حلم كان ينتظره الأردنيون منذ سنوات طويلة.
وأشار سلامي إلى أن المنتخب الوطني دخل مرحلة تحضيرية مهمة قبل التوجه إلى كأس العالم، مبينا أن الجهاز الفني يعمل على تجهيز المجموعة بالشكل الأمثل، وتوسيع قاعدة الاختيارات، في ظل القلق من الإصابات المتكررة لبعض اللاعبين.
ووضعت القرعة المنتخب الوطني في المجموعة العاشرة إلى جانب الأرجنتين، حاملة اللقب، والنمسا والجزائر.
وقال سلامي، إن مواجهة الأرجنتين ستكون تحديا كبيرا، خصوصا في حال مشاركة ليونيل ميسي، مضيفا: "نأمل أن يكون ميسي حاضرا، لأنه لا يزال أيقونة في كرة القدم، وستكون المباراة مثيرة للغاية".
وبيّن أن المنتخب الوطني سيخوض قبل مواجهة الأرجنتين مباراتين مهمتين أمام النمسا ثم الجزائر، مؤكدا أن لكل مباراة قيمتها وتحضيراتها الخاصة.
وأكد سلامي أن الهدف في كأس العالم لا يقتصر على المشاركة، بل تقديم أداء يعكس روح "النشامى" القائمة على الشجاعة والوحدة والجرأة، معبرا عن أمله في أن يشعر الأردنيون بالفخر عند رؤية منتخبهم في أكبر بطولة كروية في العالم.
وقال، إن سر نجاح المنتخب يكمن في "روح النشامى، والشجاعة، والثقة، والوحدة، والإصرار"، مشددا على أن هذه العوامل ستبقى أساس العمل من أجل تحقيق نتائج أفضل مستقبلا.












































