- عدد اللاجئين السوريين العائدين طوعا من الأردن إلى سوريا، منذ 8 كانون الأول 2024 وحتى 24 آب 2026، يصل إلى نحو 220 ألف لاجئ مسجل لدى المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين
- طائرة تابعة لسلاح الجو الملكي الأردني تخلي طفل أردني يبلغ من العمر 6 سنوات، بعد تعرضه لحادث سير في دولة الإمارات العربية المتحدة
- وفاة فتاة إثر سقوطها عن الطابق الخامس في إحدى عمارات ضاحية الأمير حسن بالعاصمة عمّان، ليلة الخميس، وفق مصدر أمني
- إصابة سيّدتان فلسطينيتان وطفلة تبلغ من العمر 14 عاما بجروح برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي، الليلة الماضية، في بلدة الكرمل جنوبيّ الخليل
- هيئة مقاومة الجدار والاستيطان الفلسطينية تقول إنّ سلطات الاحتلال الإسرائيلي، استولت، بموجب أمر عسكري جديد على 15.342 دونما من أراضي مدينة البيرة وسط الضفة الغربية المحتلة، بهدف إقامة ما يسمّى بـ"مسار أمني"
- يكون الطقس حارا نسبيا في أغلب المناطق، وحارا جدا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
الرجوب: نقل مباراة السعودية ظالم وسنلجأ لإيقافه
قال رئيس الاتحاد الفلسطيني لكرة القدم، مساء اليوم الإثنين اللواء جبريل الرجوب إن قرار نقل مباراة المنتخب الفلسطيني الأول لكرة القدم، أمام شقيقه السعودي، ضمن التصفيات المزدوجة المؤهلة لكأس العالم 2018، وكأس آسيا 2019، المقررة في 13 من أكتوبر القادم على استاد الشهيد فيصل الحسيني بالقدس، يعد قراراً ظالما ومستهجناً.
وكان الإتحاد السعودي لكرة القدم، قد نشر خلال الساعات الماضية بيانا رسميا أعلن فيه عن موافقة الإتحاد الدولي للعبة، على قرار نقل المباراة إلى ملعب محايد، وتم تأكيد ذلك من قبل لجنة المسابقات بالفيفا، بناءً على طلب الإتحاد السعودي بذلك استنادا إلى ظروف خاصة بالأخير جرى تقديمها إلى اللجنة في 23 من الشهر الحالي.
وشدد الرجوب في بيان وصل عمّان نت نسخة منه على أن ذلك القرار يعتبر ظلما لفلسطين، وأن اللجوء إلى اللجنة المنظمة لكأس العالم بهذه الطريقة يعكس إصراراً واضحاً في رفض القدوم إلى فلسطين تحت أي ظرف من الظروف.
وأكد الرجوب أن الإتحاد الفلسطيني سيلجأ إلى كافة الوسائل والهيئات القانوية والدولية المعنية من أجل رفع هذا الظلم، مع تأكيده على إحترام الإتحاد الفلسطيني لكافة لوائح وقوانين الإتحاد الدولي لكرة القدم، والإشارة إلى أن عملية النقل حصلت بناء على ظروف سعودية خالصة وليست فلسطينية، وبدون التشاور ومراجعة الإتحاد الفلسطيني لكرة القدم.
وتابع "إن الإتحاد الفلسطيني لكرة القدم سيعقد إجتماعا بداية الأسبوع القادم لمناقشة تداعيات ذلك القرار الظالم والمُستهجن، والذي جرى بناءً على طلب الأشقاء السعوديين".
وأكد الرجوب أنه تم توجيه رسالة رسمية إلى رئيس الإتحاد الدولي لكرة القدم، جوزيف بلاتر، طالبه فيها بتوضيح عملية النقل.
وشدد الرجوب على أن فلسطين ترى في المس بحقها في ملعبها البيتي سابقة خطيرة لا يمكن القبول بها بأي شكل من الأشكال.












































